Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 19 » СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (11. 04. 2020 – 18. 04. 2020 г)
2:03 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (11. 04. 2020 – 18. 04. 2020 г)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

18.04.19 геройски погиб ополченец Сергей Коробов “Базиль”. Годы жизни: 22.05.1980 – 18.04.2019 гг. Украинские боевики забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою  Новороссии!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Управляет ли украинский президент этими процессами или его силовики ведут самостоятельную партию, игнорируя намерение Зеленского заставить пушки замолчать? Можно предположить, что, скорее всего, дело пущено на самотёк. Происходит это из-за неоднородности правящей команды, которая парализует политическую волю и в этих условиях армия выходит из подчинения главнокомандующему, который не сильно ею расположен командовать, боится радикальных активистов и каждый раз уходит от конфликта с ними. Государства Украина уже почти нет, но армия есть. И она уже каждый день напоминает о себе Донбассу.

«Украина или смерть» – такое послание направил Зеленский жителям Донбасса. Шеврон именно с этой надписью и черепом был размещен на рукаве его куртки во время визита в зону конфликта на прошедших выходных. Стало быть, исходя из логики Зеленского, если вариант «Украина» для граждан ДНР и ЛНР неприемлем, они приговорены к смерти? В участившихся обстрелах территории Республик Донбасса, увеличившемся числе жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, видно, что именно предусматривает «план Б» президента – геноцид и тотальное уничтожение инакомыслящих.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ  за неделю  составило – 70 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам 26 населенных пунктов Республики противник выпустил более 900 боеприпасов, в том числе 60 артиллерийских снарядов калибров 122 мм и 143 мины калибром 120 и 82 мм.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 500 единиц. За указанный период в результате обстрелов был ранен один мирный житель, а также повреждены 22 домостроения и объекта гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Старомихайловка, Ясное, Сигнальное, поселках шахт имени Гагарина и «Трудовская». При обстрелах применялись зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня. На славяносербском направлении  обстреляли из вооружения БМП и противотанковых гранатометов н.п. Донецкий и Голубовское. Всего по населенным пунктам было выпущено тридцать четыре боеприпаса. В результате обстрела в н.п. Голубовское повреждения получили четырнадцать жилых домостроений по адресам: ул. Молодежная, д.2, ул. Широкая, д.9, 11, 13, 15, 26, ул. Посохова, д.17, 21, 27, 36, ул. Шевченко, д.12, ул. Юбилейная, д.38, 61а и ул. Набережная, д. 82, а в н.п. Донецкий один жилой дом по адресу: ул. Пархоменко, 14/2. Вооруженные формирования Украины целенаправленно обстреливают населённые пункты Республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции. Получая координаты целей, военные преступники хорошо знают, куда полетят их снаряды, однако уверенность в собственной безнаказанности и молчаливое согласие нынешней киевской власти позволяют им продолжать геноцид народа Донбасса.

Оказывается неправдой, что ВСУ шестые сутки подряд не открывает огонь по территории ЛНР от  СЦКК.  Для чего это делается?

Заметка от местных жителей. В то же время ресурс “Луганский инсайд” сообщает, что 17 апреля в период времени между 2:00 и 4:00 в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Донецкий (ЛНР) сгорел дом по ул. Криничная, 15, принадлежащий Петру Д., 1948 года рождения.

Каратели  продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Выявлены 12 (ББМ), две боевые машины пехоты (БМП), один бронетранспортер (БТР) и один 120-мм миномет 2Б11, размещенные в жилых районах населенного пункта Золотое и на приусадебных участках населенных пунктов Новозвановка и Станица Луганская. В населенном пункте Крымское в непосредственной близости от жилых домов обнаружены три БМП и 82-мм миномет 2Б14, также вблизи данного населенного пункта на территории животноводческой фермы выявлено размещение трех ББМ, землеройной машины ПЗМ-2 и бульдозера БАТ-2. Вблизи населенного пункта Боброво вскрыты боевые позиции 10 БМП и бронетранспортера МТ-ЛБ». В непосредственной близости от жилых домов населенного пункта Попасная нашей разведкой обнаружен один противотанковый ракетный комплекс 9М113 «Конкурс». Ситуация  все так же остается напряженной.

В четверг состоялся первый в этом году обмен пленными между Киевом и ДНР и ЛНР. Киев передал Донецку десять удерживаемых лиц, Донецк передал киевской стороне девять человек. Обмен пленными между Киевом и ЛНР прошел по формуле «11 на 4». По состоянию на 17.04.2020 украинской стороной удерживается 115 человек. В списке лиц пропавших без вести числятся 468 человек. Возможно, они также удерживаются украинской стороной. В результате опроса лиц, которые должны были быть переданы Республике, три человека изъявили добровольное желание остаться на территории Украины. Таким образом, на территорию ЛНР прибыли четыре человека, ранее удерживаемые Киевом. Стоит отметить, что среди освобожденных Киевом присутствуют два гражданина РФ. Обмен пленными проходил на линии соприкосновения в районе города Счастье. На месте присутствовали представители Международного комитета Красного Креста, офицеры Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

За прошедшие сутки противник восемь раз открывал огонь по районам населенных пунктов ДНР. На Донецком направлении  обстреляли из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия район н.п. Старомихайловка,  н.п. Крутая Балка с применением 82-мм минометов, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, на мариупольском направлении вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по району н.п. Саханка.

Открытое обращение к Главе ЛНР общественного защитника по «Мозгового-«Августа».

Необоснованно и незаконно Алексея Мозгового признали преступником! Его зам . – комбат “Август” по ложным и абсурдным обвинениям приговорён к 14 годам. По факту – к смерти! В настоящий момент дело “Мозгового -“Августа” на рассмотрении Апелляционной инстанции ВС ЛНР. С нашей помощью в суде непосредственно представляет своего отца-комбата его сын – Евгений Костин! При ближайшем рассмотрении материалов дела видны не только попрания Закона и здравого смысла, но и многое другое… Оказание “иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против ЛНР” – ГОСИЗМЕНА! В соответствии с законодательством ЛНР… Публично, необоснованно в открытом судебном процессе признать Алексея Мозгового преступником, а “умысел, направленный на ликвидацию боевиков “Правого сектора” (запрещённой в РФ организации) преступным в  ВС ЛНР, не госизмена?

Заметка от журналистов

“Камчадал”. Забытые герои (полная версия).  Геннадий Яценко (позывной «Камчадал») — боец Народного ополчения Донбасса — о том, как быть в обороне без мародеров и пьяниц, о том,  как в Мариновке спас «Акула», о забытых героях Донбасса, о  том, что страшно, когда по тебе работают свои, о разведке и передаче координат для работы арты, о двух ДНР: одна воюет, а другая отдыхает, о «Дизеле» — подразделении героев, о Минском «подарке» для ВСУ и нормальных украинцах.

Заметка от местных жителей

Лжецы из СЦКК ЛНР – как откровенные подонки глумятся над гражданами республики: «18.04.20 ” Украинская армия шестые сутки подряд не открывает огонь по территории Луганской народной республики — представительство ЛНР в СЦКК.

В то же время ресурс “Луганский инсайд” сообщает: «17 апреля в период времени между 2:00 и 4:00 в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Донецкий (ЛНР) сгорел дом по адресу: улица Криничная, 15, принадлежащий Петру Д., 1948 года рождения».

500 метров до позиций ВСУ в Старомихайловке

Позиции украинских военных находятся буквально в 500 метрах от домов жителей Старомихайловки. Киевские силовики ведут обстрел прямой наводкой, уничтожают прифронтовой поселок.

 Заметка от журналистов.

В ДНР назвали чудовищным состояние переданных Киевом людей. Накануне состоялся первый в этом году обмен удерживаемых лиц между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками. Процедура обмена прошла в районе пропускного пункта «Майорск» под Горловкой.
Украине отдали девять человек в обмен на 11 жителей республики.

“Обмен состоялся. Оценивая чудовищное состояние наших соотечественников, хочу сказать, что Украина в очередной раз показала свою антигуманную сущность. Изможденные, со следами пыток и истязаний, они все нуждались в медицинской помощи. Убежден, международные организации обязаны обратить на это самое пристальное внимание”, — пояснил Владимир Бидевка. По его словам, Украина каждым своим действием подтверждает, что права человека в этой стране не имеют ценности. Киев намеренно затягивает обмен, в том числе для того, чтобы скрыть правду об издевательствах над людьми.

«К сожалению, пункт пятый Минских соглашений об обмене всех установленных на всех установленных Киев до сих пор выполнять до конца не собирается. В украинском плену еще находится много наших земляков, и хотя президент Владимир Зеленский пообещал провести очередной обмен по окончанию карантина, мы к таким обещаниям привыкли относиться с недоверием. Украинская власть много обещает, но мало делает. Тем не менее рассчитываем на содействие стран «нормандского формата» и надеемся, что в ближайшее время все незаконно удерживаемые Украиной окажутся на свободе», — заключил Владимир Бидевка.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

18.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39171

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar