Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (11.11.-16.11.2019)
10:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (11.11.-16.11.2019)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

В ДНР под огнем ВФУ за неделю погибли четверо военнослужащих,  ранение получили 7 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина.

Сообщение о павших героях

Пал еще один юный ополченец… Страшная новость сковала ужасом нас всех сегодня утром. Вчера 15.11.19 погиб парень под Горловкой, Ильичев Алексей Викторович позывной Ильич, прошел все горячие точки с 14-го года. Годы жизни храброго героя: 27.03.1995-15.11.2019. Вечная память и вечная слава!

Погиб ополченец  Даровский Алексей Геннадиевич “Енот”. Родился в Донецке 01.06.1997. Погиб 13. 11.19, в р-не Докучаевска в результате  подрыва на растяжке. Вечная память герою!!!

Заметка в память о павшем герое

Погиб храбрый ополченец. он был совсем юный. Родился 1 июня 1997 г. Его звали Даровский Алексей Геннадиевич. Вражеский снаряд оборвал его жизнь 13 ноября 2019 года. Помним. Любим. Скорбим…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ за минувшую неделю 99 раз нарушили действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР свыше 400 боеприпасов, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 26 населенных пунктов Республики противник произвел два танковых выстрела, выпустил 122 мины калибром 120 и 82 мм и 277 гранат различного типа.

В указанный период при обстреле запада Донецка получил ранение мирный житель, также было повреждено 19 домов и объектов инфраструктуры. Отмечается  усиление противодействия ВСУ Киева работе миссии ОБСЕ в Донбассе – работа комплексов «Буковель-АD» и Р-934Б по глушению беспилотных средств наблюдателей отмечена в семи населенных пунктах на подконтрольной украинским войскам территории.

Противник за неделю разметил в жилых массивах, в  зонах проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 18 единиц бронетехники.

Продолжается использование перемирия для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне «ООС», для этого используются объекты гражданской инфраструктуры, что подвергает опасности жизни мирных жителей.  Выявлено размещение шести боевых бронированных машин (ББМ) 59-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) вблизи жилых домостроений в населенном пункте Троицкое.

В Передельском и Макарово каратели 46-й бригады разместили два бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ). Еще одна ББМ размещена вблизи жилых домостроений в Станице Луганской. Выявлено размещение БМП-1 14-й бригады на территории жилого дома в населенном пункте Новотошковское, трех боевых машин пехоты в жилых кварталах населенного пункта Катериновка, еще три единицы бронетехники подчиненные (командира 14-й бригады ВСУ полковника Сергея) Войченко разместили в районе населенного пункта Кряковка

Украинские силовики за неделю 12 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы Логвиново, Нижнего Лозового и Калиновки; военнослужащие 72-й бригады ВСУ по приказу комбрига полковника Артема Богомолова обстреляли из гранатометов различных видов Калиново; огонь из БМП по Желобку велся с позиций 14-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Сергей Войченко.

ВФУ и сегодня продолжили  обстрелы населенных пунктов ДНР. 

В зону обстрела попали населенные пункты Октябрь, Ленинское, Доломитное, Александровка (донецкое направление), Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление). Кроме того, под огнем оказался и район Петровского (за пределами участка разведения сил и средств, но в 5-километровой зоне). ВСУ выпустили по району Петровского, вблизи участка разведения, 9 мин калибром 82 мм. Применялись минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное

Официальные сводки от НМ ДНР И НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ: За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли посёлок шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и ЛУГАНСКОЕ, посёлка шахты «Трудовская» и донецкого аэропорта из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и ДОКУЧАЕВСК. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 83 различных боеприпасов.

За неделю ВФУ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ДВАДЦАТИ ШЕСТИ населенных пунктов Республики противник выпустил ДВА танковых выстрела, СТО ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ гранат различного типа.

В результате обстрелов ВФУ ранения получил мирный житель 1965 года рождения и повреждено ДЕВЯТНАДЦАТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСНОЕ, посёлках шахт «6/7» г. ГОРЛОВКА и «Трудовская» г. ДОНЕЦК.

С момента объявления перемирия с 21 июля враг нарушил его ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз. Всего в результате обстрелов ВФУ погибли ДВОЕ и получили ранения ДВАДЦАТЬ ОДИН мирный житель, повреждены ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения в нарушение Минских договорённостей подразделениями ВФУ ДЕВЯТИ артиллерийских установок, ДВЕНАДЦАТИ танков, ТРИДЦАТИ ОДНОЙ боевой бронированной машины, ДВУХ комплексов ПТУР и ВОСЬМИ зенитных ракетных комплексов вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов.

За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 20 и 305 батальонов РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. ЧЕРМАЛЫК, НОВОГНАТОВКА, БОГДАНОВКА, СТЕПАНОВКА, РОЗОВКА, ИВАНОПОЛЬЕ и КРАСНОГОРОВКА, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА, из-за угрозы их потери.

Прошедшая неделя характеризовалась обострением обстановки вдоль линии боевого соприкосновения на фоне процесса отвода сил и средств на участке БОГДАНОВКА – ПЕТРОВСКОЕ. Спонсируемые бывшим президентом Украины П.Порошенко националисты, не смогли смириться со стремлением официального Киева по реализации плана мирного урегулирования конфликта, дважды за неделю, в качестве мести, осуществили теракты в отношении военнослужащих 128 отдельной горно-штурмовой бригады. Первый случай произошел 10 ноября, когда радикалы обстреляли из гранатомета автомобиль «УРАЛ», в результате чего ЧЕТВЕРО военнослужащих получили ранения (двое позже скончались в госпитале). Второй случай вызвал более широкий общественный резонанс, в связи с тем, что целью террористов стал командир 128 бригады КОРОСТЕЛЕВ, который 13 ноября вместе с тремя офицерами осуществлял проверку новых позиций после отвода сил и средств в районе н.п. БОГДАНОВКА. В результате обстрела из АГС все четверо получили ранения, двое из них, включая командира находятся в тяжелом состоянии.

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ:За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины, не зафиксировано.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 бригады БОГОМОЛОВА каратели обстреляли из гранатомета различных видов населенный пункт КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО боевики из вооружения БМП обстреляли населенный пункт ЖЕЛОБОК.
К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. Защищая нашу Республику, в результате обстрела со стороны ВСУ, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования близким погибшего и призываем Миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения. Факт обстрела, повлекшего гибель военнослужащего Народной милиции, задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.  Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.  За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин 59 бригады ВФУ вблизи жилых домостроений в н.п. ТРОИЦКОЕ.

В населённых пунктах ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ и МАКАРОВО боевики 46 бригады разместили ДВА бронетранспортера и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще ОДНА боевая бронированная машина размещена вблизи жилых домостроений в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.  Также, выявлено размещение БМП-1 14 бригады на территории жилого дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. КАТЕРИНОВКА, еще ТРИ единицы бронетехники, подчиненные ВОЙЧЕНКО, разместили в районе н.п. КРЯКОВКА.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией. Так нашими постами наблюдения было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. ПЕСЧАНОЕ по БЛА спецмиссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н.п. ХРИСТОВО. Наблюдатели были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

Разведение — фикция со стороны  Украины

Разведение сил и средств, в котором в последнее время проявляет активную заинтересованность Украина, является не более чем фикцией со стороны ВСУ». Такую мысль озвучил основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский. «Судя по «энтузиазму» ВСУ в подходе к разведению сил и средств, становится очевидно, что нет цели установления устойчивого мира», — заявил Ходаковский.

Видео от военкора А. Бардачева

Друзья! Цирк со стороны Украины продолжается, с отводом сил и средств в районе Петровского, обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины усилились.

13 ноября около 15:30 по московскому времени, украинские бандформирования обстреляли мирных жителей поселка Трудовские в результате чего пострадали жилые дома, ранение получил мужчина, у молодой женщины случился нервный срыв, всем им оказана медицинская помощь.

Друзья! Я все понимаю, «минские соглашения», урегулирование конфликта мирным путем и так далее. Но одного я понять до сих пор не могу, до каких пор эти бедные люди будут страдать от украинский ублюдков? Когда наша Республика будет нас защищать? Сколько можно оставлять эти преступления безнаказанно? Посмотрите этот видео сюжет, послушайте, а самое главное услышьте эту молодую женщину

Видео от военкоров Донбасса.  Хроника Минского сговора. 2000 дней войны…

Пишет военкор Марина Харькова: Жуткая статистика и факты… Две тысячи дней у нас война и горе… Две тысячи дней войны в Донбассе.
Немного страшной статистики для понимания сути вопроса: 872 дня длилась блокада Ленинграда, Великая отечественная война продолжалась 1418 дней. Война в Приднестровье шла меньше пяти месяцев, а осетинско-грузинский конфликт завершился всего за пять дней.

Сегодня ровно 2000 дней войны так называемой Украины против Донбасса и донецких республик. Это 5 лет, 5 месяцев и 16 дней, если считать с 26 мая 2014 года, бомбардировки Донецка штурмовиками ВСУ, а если считать с начала войны в Славянске, то война идет и того дольше. Повторяю: две тысячи дней войны, которая истребляет наших лучших людей в считанных километрах от российской границы.

В феврале 2015 года Владимир Путин поставил жирную точку в событиях “Русской весны”: подписал Минский сговор с представителем киевской хунты Петром Порошенко. Здесь мы продолжаем рассказывать о том, к каким последствиям привело подписание этого документа, а также о том, является ли защитой для жителей Донбасса паспорт РФ

Киеве предложили превратить Донбасс в «дикое поле»

Роман Безсмертный, представлявший Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске, заявил, что Луганская и Донецкая народные республики должны превратиться в «дикое поле».  Киеву необходимо отселить с территории республик своих сторонников и готовиться к затяжному сценарию конфликта.

Безсмертный считает, что единственной альтернативой является превращение  республик Донбасса в «дикое поле». «Включена машина, которая будет кровоточить. Просто надо это понять. Нам надо учиться с этим жить, это принять, выстроить систему работы и заняться обустройством нашей жизни, »– заявил он.

_________

Конечно же, вся эта ситуация, когда на фоне так называемого развода сил со стороны ВСУ усиливаются обстрелы, постоянно подтягивается бронетехника, да ещё и пресекаются попытки видеофиксации этих действий со стороны «союзной» ОБСЕ, говорит об одном – «Украина» прекрасно понимает, что Кремль будет вынужден и дальше уступать в этом кровавом торге. Москва получила от хозяина чёткое распоряжение «вернуть Донбасс взад», и не выполнить приказ она не может. А значит, можно наглеть и давить на кремлёвских, постепенно создавая такую ситуацию, когда они будут уже просто вынуждены отступить, уже не думая о «сохранении лица». А как известно, «можно» на языке капитализма означает «нужно». И они давят. И в дальнейшем будут всё так же давить.

Ничего удивительного в этом нет, есть только омерзительное…

Другое должно бы удивлять. Как же это так происходит, что мы все, прекрасно понимая, что именно сейчас происходит, и даже почему это происходит, всё же решительно ничего не можем сейчас противопоставить действиям предателей и государственных преступников с обеих сторон!?

Впрочем, всё-таки, кое-что можем… Отъявленные подлецы, оседлавшие народное движение во времена «Русской Весны», не зря напропалую лгут, придумывая всё более «заковыристые» версии — почему всё должно происходить именно так, как оно происходит. Чего стоит один только «перл» о том, что «для вхождения в состав РФ Республикам нужен особый статус в составе Украины»! И это их, ставшее уже откровенно жалким, враньё, даёт нам неплохую подсказку. Всё просто — они боятся правды!

И потому самое первое, что мы сейчас можем сделать — это просто говорить правду, какая она есть! Причём, всю правду, не «входя в положение» и не «относясь с пониманием»!

Нет никакой «Украины» и нет никакой «России — РФ». Есть колониальные секторы на территории УССР и РСФСР, управление которыми осуществляют продажные местные «элиты». И власть этих негодяев и близко не «законна»! Да, надо смотреть правде в глаза — сила пока что на их стороне. А вот право тут и близко не стояло! «Зри в корень» – самый высший из всех возможных орган власти — Референдум, ещё в 1991-м постановил: «Советскому Союзу быть»! И тем самым этот высший правовой институт объявил все эти «РФ»-ы, «Украины», «Казакстаны» и т. п.  противозаконными.

И если мы вопреки нашей же воле, да что там, вопреки здравому смыслу признаём все эти уродливые «суверенности», отказываясь от нашего всенародного решения, то как мы можем отстоять Народные Республики Донбасса?! Уступая в большем и главнейшем, как мы можем настоять на своей воле в меньшем и локальном?!

Давайте говорить правду и называть вещи только своими именами! И это будет только первый шаг к тому, чтобы отстоять нашу Родину. Потому что невозможно не отдать врагу свою «малую Родину», если отказаться от защиты Родины «большой».

И защитить от фашистской хунты Донбасс можно только и исключительно в контексте защиты и освобождения всего нашего Советского Социалистического Отечества…

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34583

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar