Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(12.07.2020 - 17.07.2020)
11:08 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(12.07.2020 - 17.07.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Территория ДНР  подверглась  массированному обстрелу из тяжелой артиллерии. Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам.

ВФУ  за минувшую неделю 33 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР,  в том числе из запрещенных видов вооружения. По  14 населенным пунктам Республики противник выпустил 427 боеприпасов, в том числе мин калибра 120 и 82 мм.  За  истекшую  неделю в поселках Гольмовский, Старомихайловка, Александровка, шахт «Трудовская» и «Октябрьская», а также селе Коминтерново в результате обстрелов были ранены четыре мирных жителя, повреждено 16 домов и одна школа.

За минувшую неделю ВСУ четыре раза обстреляли территорию ЛНР  из 120-мм минометов и стрелкового оружия по районам сел Логвиново и Нижнее Лозовое.  Обстрелу из вооружения боевой машины пехоты БМП-2  подверглись село Березовское и поселок городского типа Донецкий, где в результате преступных действий карателей осколками снарядов был поврежден жилой дом. Действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, двое боевиков 93-й бригады ВСУ получили ранения.

Противник  за неделю разместил 14 единиц бронетехники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). За текущую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов в районе Попасной – семь боевых (бронированных) машин и бронетранспортер «Козак-2″, в  селе Новозвановка – три боевые машины пехоты БМП-2, в поселке городского типа Станица Луганская – три боевые бронированные машины.

Всего  за минувшие сутки противник пять  раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 45 единиц. Под обстрел попали поселки Александровка и шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка и район поселка Гольмовский на севере Горловки.  Применялись 82 мм минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, о чем говорят немиролюбивые решения. Об этом свидетельствует факт прибытия в подразделения 25-й бригады ВСУ трех снайперских пар, прошедших подготовку в учебном центре «Десна» под руководством канадских инструкторов.  Кроме того, в район населенного пункта Троицкое, в зону ответственности 24-й бригады ВСУ, отмечено прибытие двух снайперских пар из состава полка «Азов». Для обеспечения диверсионной деятельности стрелков с 303-й центральной артиллерийской базы хранения в населенном пункте Городок Житомирской области на полевой артиллерийский склад «ООС» в район населенного пункта Дружковка направлено 5 250 снайперских патронов (калибра) 7,62х51 мм, 10 снайперских винтовок UAR-10 и 6 винтовок Remington 700 Varmint.

Поселок Александровка подвергся обстрелу ВФУ, ранено 2 мирных жителя

14 июля в очередной раз украинские каратели целенаправленно обстреляли из минометов, гранатометов и зенитных установок дома мирных жителей н.п. Александровка. Повреждения получили три домостроения по адресам: ул. Ленина д. 251, 249 и 255. Также, в результате подлого обстрела, ранения получили двое мирных жителей 1979 г.р. и 2001 г.р. Пострадавшие были доставлены в Центральную городскую больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

Оккупанты ВСУ не прекращают обстрелы жилого сектора Голубовского в ЛНР

Геноцид против жителей Голубовского продолжается ежедневно, на видео попали утренние обстрелы боевиков ВСУ по окраинам ЛНР. Как сообщили жители поселка Голубовского,  жара спала, нацики начали обстрелы поселка с БМП-2. Приходы по ул.Сифонной и ул.Волгоградской, все рядом. Очевидец опубликовал видео на котором слышны звуки обстрелов, отметив, что снимать приходится из коридора, так как выходить на открытую местность опасно.

Ранее сообщалось, киевские силовики перебросили снайперов на передовые позиции в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

Жители Донецка получили ранения в результате обстрела со стороны ВФУ

Накануне были  обстреляны запад Донецка, в результате чего в поселке шахты «Трудовская» были ранены два мирных жителя. Также огнем ВСУ в Петровском районе Донецка было повреждено здание действующей школы и два дома.

Заметка от военкоров.

Ополченец первой волны из Запорожья: “Меня зовут Притулин Илья Николаевич, я уроженец города Каменка-Днепровское в Запорожской области. Боевой путь начался не на Донбассе, а еще на Майдане, когда мы с партией молодежи регионов возили носки нашим ребятам, которые стояли на антимайдане и поддержали Беркут. В тот день мы были на Институтской улице, когда все это произошло, нам Беркута сказали уезжайте и мы уехали, остались крымские ребята и вы знаете, что с ними случилось. Либо мы соглашаемся с тем, что нам навязывает Запад либо нет. Но пока дух русского и славянства живет в нас, мы не победимы.

Дома,в  Запорожье была известная история о 300 запорожцах. В мае 2014 уже служил в батальоне «Восток». Ополченец отметил, что думал, что власть на украине не сильна и все могло бы закончится за 10-15 минут, ничего не помешало создать Запорожскую народную республику, так как было сказано, что мы едем помогать Донецку, потом они помогут нам. Но все завязалось интересно, мы не получили ни обещанного оружия, ни помощи и та часть Запорожья осталась воевать здесь».  Просто «Запомнилось то, как люди могут предавать друг друга и предательство — это то, что нельзя простить».

О проекте Новороссия боец подчеркнул, что этот проект реализуется со временем, так как зерно заложено и рано или поздно, но оно взойдет. В настоящее время хочется вернуться домой”, – подытожил ополченец.

Видео от мирного жителя п. Голубовское.

Продолжение обстрела поселка Голубовского. Уже ближе по улицам шмаляют. Улица Тара Шевченко, по ней лупят украинцы из БМП-2. Все слышно, выходить на открытое место опасно. Снимаю в коридоре у товарища, в гости пришел полюбопытствовать как они под украинским обстрелом ночь пережили и день переживают.

Видео от жителей п. Голубовское.

Вот жительница поселка Голубовского приехала проведать свою маму. Год она не была здесь. Вот ее впечатления о ситуации: “Ситуация ужасная. В том году стрелял только утром до вечера. а сейчас вот приехали и в первый же день начался обстрел и мы спали на полу. Три дня прожила в поселке и буду уезжать, так как тут жить невыносимо, стреляют постоянно круглые сутки и днем и ночью. Стреляют постоянно со стороны Сифонной и со стороны поселка Новтошковки и Орехово.”

______

Заметка от Андрея Сафронова.

“МИД ДНР опубликовал документ, лишний раз подтверждающий, что Минские соглашения не что иное, как дешевый лохотрон: размещенный МИДом, этот международный документ (протокол заседания Трехсторонней контактной группы от 8 июля 2020 г.) подписан… некими «представителями ОРДЛО» (напомню, все документы в Минске они подписывают именно так). Хотя эти же люди на территории ЛДНР называют себя «руководителями» МИД Республик.

Причём о подобных «фокусах» отдельных представителей воюющих Республик было известно с первых дней подписания Минских. Сначала все было как бы безобидно – подписи поставили граждане Захарченко и Плотницкий, без указания их должностей и представляемых ими субъектов. Но по результатам этой «уступки» и появилось печально известное «ОРДЛО». Что появится по итогам деятельности «дипломатов ОРДЛО» пока неизвестно, но одно можно сказать точно – это будет еще хуже ОРДЛО, поскольку динамика процесса для нас ничего хорошего не сулит.

Главное, что к этому дню сформировалась прослойка функционеров (назовем ее условно «команда Пушилина», или МММщики, как их чаще называют), которая уже не имеет к ДНР никакого отношения, поскольку представляет антиконституционную виртуальную структуру ОРДЛО, болтающуюся где-то между республиками Донбасса, РФ и Украиной. Эта бутафорская структура выходит из виртуального состояния только по прибытии в белорусскую столицу. Она аналогична созданным Украиной «крымским» структурам – «Прокуратура АРК» и т.д. Пушилин и компания возглавляют ОРДЛО – сколько угодно, ради Бога. Но это не имеет никакого отношения к ДНР.

Функция этой структуры – постепенно полностью заменить ДНР, не лобовой атакой, а методичным предательским замещением.

Из всего этого напрашивается очевидный вывод – в ДНР нет своего руководства, его роль играют неизбранные законным образом люди, представляющиеся «главой», «министрами» и т.д. Такая ситуация недопустима, поскольку несёт в себе прямую угрозу безопасности и независимости ДНР и ЛНР. В связи с этим появление легитимного Главы ДНР с последующим назначением членов Совета Министров и т.д., является не просто актуальной задачей, но обязательным условием с точки зрения выживания Республик. Как это будет реализовано, вопрос открытый – то ли через выборы, мирным, «конституционным» путем, то ли по сценарию «1612 года» с Лжедмитрием, Мининым, Пожарским и др. Внутренне-то все к этому уже готовы”.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

17.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-obzor-za-nedelyu-12-07-2020-17-07-2020-gg/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar