Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА.ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (13. 02. 2019 – 20. 02. 2020 г)
1:58 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА.ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (13. 02. 2019 – 20. 02. 2020 г)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская финансовая верхушка не желает отказаться от получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически поселки стираются вражеским огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки ДРГ с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

Вопрос, почему вообще стало возможным допустить подобный наглый беспредел со стороны противника и кто понесет наказание за категорические запреты на ведение ответного огня и даже прострелов против вражеских ДРГ, почему не пресекаются атакующие действия врага?

Вопрос интересный, но вполне объяснимый. Со стороны Украины постоянно насаждается образ врага в лице Донбасса, русского населения Донбасса. Это выгодно кучке олигархов и самым заокеанским кураторам с целью ликвидации народа с обеих сторон и, вообще, выгодна потому, что с этого получают миллионную прибыль все так называемые партнеры. И пока это братские народы не поймут, что мы, советские люди, из огромной прекрасной страны–СССР, где все люди были товарищи и братья, так и будут продолжаться убийства, разрушения и грабежи.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

За минувшую неделю наблюдается тенденция к обострению обстановки на линии боевого соприкосновения со стороны ВФУ. С 13 по 20 февраля по сравнению с предыдущим периодом (6 -12 февраля) зафиксирован двукратный рост количества нарушений режима прекращения огня. Самая напряженная ситуация сложилась на Горловском, Донецком, Мариупольском направлении.

Под обстрелами оказались районы н.п. Доломитное, шахты им. Гагарина, район «Вольво-Центра», окрестности н.п. Спартак, н.п. Старомихайловка, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Сосновское, н.п. Логвиново. В поселке Старомихайловка повреждены три частных дома на западе Донецка и еще один в пригороде Горловки.

Всего в течение недели противник 17 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив более 200 различных боеприпасов. Обстрелял 22 населенных пункта и выпустил 106 мин и 236 гранат различного типа, произвел 54 выстрела из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие, в том числе снайперское. Зафиксированы разрушения объектов гражданской инфраструктуры, повреждены домостроения в Донецке, поселках Старомихайловка, Зайцево и Доломитное, селах Сигнальное, Ясное. Получил ранение мирный житель поселка шахты «Трудовская».

За неделю из-за боевых действий пострадали трое военнослужащих и один гражданский. Двое защитников были ранены снайперским огнем на западе Донецка, в этом же районе был ранен мирный житель. Еще один военный получил минно-взрывную травму на юге страны.

Выявлено размещение шести бронетранспортеров и двух зенитных установок вблизи объектов гражданской инфраструктуры в н.п. Геевка, Старый Айдар, Сизое, Степовое, Трехизбенка, Муратово и в районе Попасной. На многочисленные жалобы местного населения, недовольных присутствием военной техники ВСУ в жилых кварталах, командование карательной операцией отвечает отказом, ссылаясь якобы на обеспечение безопасности самих граждан.

Украинские каратели за неделю выпустили по территории ЛНР более 200 боеприпасов, 17 раз нарушив «режим тишины». Обстреливали из 120 и 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета районы н.п. Логвиново и Нижнее Лозовое, районы н.п. Смелое, Фрунзе, Голубовское, Сокольники, Березовское.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей вблизи н.п. Счастье, на окраине н.п. Попасная.

Рано или поздно здесь будет Россия

Обстрелы Голубовского и соседних поселков, сопровождавшиеся ранениями среди гражданского населения и гибелью среди военных, продолжались с 7—8 января, однако официальные сводки игнорировали эту информацию, сокращая количество обстрелов, а иногда и вовсе утверждая, что их зафиксировано не было.

Громко заговорить об обстрелах Голубовского официальным источникам пришлось 18 февраля, когда более десятка домов пострадало от вражеского арт-налета, а один мирный житель получил тяжелое ранение.

В настоящее время, несмотря на спавшую информационную шумиху, в Голубовском не стало тихо. «В обед мы слышали арту, БМП, а пока что слышим стрелковое», — сообщают мирные жители, которые говорят, что ни при каких обстоятельствах не покинут своей земли, пока туда окончательно не придет Россия

В результате обстрелов в домах повреждены кровля и остекление

Мирные жители рассказали, что стреляют постоянно, и слышно, что стреляют с украинской стороны, со стороны Красногоровки. Кроме того они отметили, что военные ДНР не стреляют, и не отвечают на обстрелы.

«Какие мы террористы? Мы мирные жители и хотим мира и покоя. Мы шесть лет живем под обстрелами. Кто стреляет, тот и террорист. Причем стреляют только с украинской стороны. Наши не стреляют, им или запрещено, или что, а нас обстреливают. Мы живем как на пороховой бочке. По нам стреляют хаотично, куда придется», — рассказала жительница Донбасса.

Стоит добавить, что в населенном пункте военных нет, только мирные граждане ДНР, тем не менее украинская армия продолжает стрелять по жилым домам мирных граждан. Ранее сообщалось, что вооруженные формирования украины за минувшие сутки 16 раз открывали огонь, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов

Видео от военкора А. Бардачева

Друзья! На этой недели я побывал в поселке Ясное после очередного обстрела со стороны ВФУ. Мира нет! Неадекватная киевская власть, в лице уже нового президента Зеленского, продолжает обстрелы мирного населения Донбасса. И за этого клоуна из 95-того квартала проголосовали 75% из тех кто участвовал в выборах. Уверен, что люди голосовали за мир и благополучие но их в очередной раз обманули.

Пообщавшись с жителями на жизненные темы, я понял, что люди этого поселка хотят, чтобы у них открыли аптеку. Если это на сегодняшний день не возможно, то хотя бы выездную

Видео от военкора команды News Front Катерины Катиной

Жизнь в погребе на линии фронта: история бабушки Раисы. Бабушка Раиса рассказала в каких условиях приходится выживать шесть лет в погребах, без света и в холоде. В ее дом множество раз прилетали снаряды украинских карателей. Так во время очередного обстрела со стороны карателей ВСУ повреждение получила крыша ее дома. Бабушка рассказала, что страшней было в 2014 году, когда все ходом ходило. Без света жили восемь месяцев, когда перебили и не ремонтировали без холодильника, без тепла, без телефона.

«Стреляют каждый день по домам. Постоянно выбивают стекла. Что мне делать теперь, нам на хлеб не хватает денег. Чтоб отремонтировать нужны деньги и за работу тоже. Где взять деньги, я живу одна за пенсию. Почему наши не дают ответа. Сколько мы можем жить в погребах? Сколько это можно терпеть? Шесть лет стреляют. При Советском Союзе все закончилось за четыре года, а здесь шестой год и все никак не заканчивают стрелять», — поделилась происходящим пенсионерка

Заметка от журналистов.

Ротный «Брат» о новой тактике применения БПЛА противника. «Брат» — командир 1-й роты батальона «Патриот» ВВ МВД ДНР о костяке родного подразделения, о действиях противника, который никуда ничего не отводил
_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!


_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.02.2020

 http://sovetsoyuz.su/?p=37439

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Просмотров: 37 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar