Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 28 » СВОДКИ С ДОНБАССА.ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(21-27.10.2019)
0:05 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА.ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(21-27.10.2019)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

За минувшую неделю противник  288 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 1525 единиц.

Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении. В зону огня попало большое количество населенных пунктов. На севере и западе столицы Республики были обстреляны «Вольво-центр», поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, поселок шахты Абакумова, Лозовое. К югу от Донецка ВСУ били по Луганскому и Сигнальному (здесь была применена артиллерия калибром 122 мм), Николаевке и Петровскому (тому самому, где запланирован отвод войск). В Ясиноватском районе обстрелам подверглись Васильевка, Спартак и Минеральное.

Жители Старомихайловки показывают направления откуда ВСУ ведет огонь по их домам

Ранение получил мирный житель

Мужчина, 1969 года рождения, проживающий по адресу ул. Комсомольская, 39, находился на улице, когда начался обстрел села. У пострадавшего множественные осколочные ранения ног. Мужчина доставлен в Ясиноватскую районную больницу. Диагноз: мино-взрывная травма, оскольчатый перелом кости левой голени нижней трети со смещением. Рваные раны обеих голеней, осколочные проникающие ранения правого коленного сустава. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Информация о последствиях обстрела поселка Трудовские

Для обстрела населенных пунктов донецкого направления каратели, помимо артиллерии, применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Также появилась уточняющая информация о последствиях обстрела поселка Трудовские 24 октября. Карателями был открыт огонь  по населенному пункту из гранатометов. В результате прямого попадания загорелся жилой дом на улице Урожайной, 19. Обстрел продолжался длительное время, из-за чего пожарные расчеты не могли приступить к тушению. Дом выгорел дотла. Еще одна донецкая семья в холодное время года осталась без крыши над головой.

На юге Республики  под обстрелом  оказались  Куликово, Коминтерново и Саханка. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском направлении под обстрел попал поселок Доломитное. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для гражданского населения.

По ЛНР противник 3 раза  нарушил режим прекращения огня. Обстрелу  подверглись из 82-мм миномета район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, поселок Фрунзе и Золотое-5. Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

Командование оккупационных сил продолжает саботирование процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Помимо провокационных обстрелов территорий  Республик, оккупанты  продолжают скрытное размещение вооружения и укрепление позиций.  Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. Жилые дома боевики используют в качестве щита прикрытия своих огневых точек.

С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Украинские радикалы готовят крупные теракты на химзаводах Донбасса

Стало известно, что  украинскими преступниками запланирован террористический акт в химическом заводе «Заря» в н.п. РУБЕЖНОЕ, который производит сельскохозяйственные удобрения и другие химические вещества для различных отраслей промышленности. На территории предприятия в специальных хранилищах содержатся значительные объемы опасных токсичных веществ. Авария на данном объекте неизбежно приведёт к жертвам среди населения, а также к сильному загрязнению окружающей среды.

Также, провокаторы намерены провести теракты на объектах гражданской инфраструктуры для создания широкого общественного резонанса. В качестве объектов террористических атак украинские боевики рассматривают транспортные железнодорожные и автомобильные узлы на территории Республики.

Результатом таких провокаций должно стать резкое обострение обстановки на линии соприкосновения, в котором будут обвинены Народные Республики.

Заметка от ополченца “Ольхон”

С начала октября 2019 года , в результате обстрелов с украинской стороны в Донбассе в обеих Республиках ЛНР и ДНР погибли 18 бойцов, 46 ранены(22 тяжёлые), погибли 6 мирных, ранены 25 мирных жителей, пострадали 316 мирных жителей, разрушено 232 объекта инфраструктуры в том числе домов и построек мирных жителей.

P.S. Солдаты выигрывают войны, а проигрывают войны политики , которые эти войны развязывают не зная потом куда бежать и что с этими войнами делать. А страдает от войн в первую очередь мирное население , которое верит этим самым политикам

Заметка от дочери полка бригады “Призрак” Богданы Нещерет.

Просто фото.НО В ЭТОМ ФОТО СКАЗАНО ВСЕ!!! ВСЯ ЖИЗНЬ ДОНБАССА.

Проблемы и горечь жителей, их вопрос, а что будет завтра? Их надежда и отчаяние, их страх за жизнь своих детей….

И КРИЧАЩИЙ ВОПРОС,- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО СМЕРТЕЙ, ЧТОБЫ НАСТУПИЛ МИР?

Сколько еще времени нужно миру и всем,что бы понять, что Украина БУДЕТ УБИВАТЬ НАС И ДАЛЬШЕ!!! Сколько ждать ДОНБАССУ???…

Пенсионерка потребовала прогнать украинскую армию из Донбасса

Жительница многострадального поселка Ясное близ Докучаевска рассказала о последствиях обстрела и о том, как, по ее мнению, можно закончить войну в Донбассе.  «Сначала стреляли одиночными, потом сильно начали грохать. Попали в подъезд, Зине окна выбило. Потом все прекратилось. У меня в доме нет крыши и окон, поэтому очень холодно. Дома постоянно нахожусь в одежде. Когда спать ложусь, только тогда раздеваюсь, а потом быстро одеваюсь, потому что очень холодно», – рассказывает она.

По ее словам, пока Вооруженные силы Украины не уйдут из Донбасса, мира в регионе не будет.  «Я не во что уже не верю. Пока не уберут эту п@длу (украинскую армию, – прим.ред.) из Донбасса, мира не будет. Ну какое может быть перемирие, если постоянно стреляют?» – заявила она.

По ее словам, «к власти на Украине пришел клоун». «Какой Зеленский президент? Пришел клоун, занял место. С таким успехом и я могла стать президентом: за него все пишут, а он только по бумажке читает. Вы знаете, что мир в Донбасс может принести только отвод ВСУ. Если не убрать украинскую армию, нам пощады никакой не будет. Вы думаете, почему я хожу постоянно по-над домом? Чтобы осколками не убило. Мне и на глаза уже делали операцию из-за этих постоянных обстрелов», – резюмировала она

______

 Заметка от Ричарда Семашкова

“Поржать над убийствами. Ричард Семашков. Музыкант.
Пару дней назад я вернулся с дня памяти Арсена Павлова, более известного как Моторола. Арсен погиб 16 октября 2016 года. Собрались сослуживцы, друзья, писатели и музыканты.

В тот день Арсена Павлова на улице Донецка встречала жена с маленьким ребёнком — Макаром, ему было меньше двух недель. Арсен опоздал где-то на полчаса. Жена не дождалась и поднялась с ребёнком наверх. Если учитывать, что Арсен планировал усыновить мальчика, то отца отняли сразу у четверых детей.

В день похорон на улицы Донецка проститься с Арсеном Павловым пришли больше 60 тысяч человек. Вокруг раздавалось: “Спасибо, Арсен!”

Донбасс, понятное дело, взят в заложники сепаратистами, а простые люди никакого выбора не делали, просто периодически выходят огромной армией на улицы, чтобы проститься с воином.

Всё это я вспоминаю, потому что на днях вышел очередной YouTube-выпуск KuJi Podcast. В нём стендап-комики Тимур Каргинов и Нурлан Сабуров вместе с Андреем Коняевым (издатель научно-популярного интернет-издания N+1, основатель сообществ “Лентач” и “Образовач”) обсуждают в игривой форме гражданство ДНР. А затем замечают, что у полевых командиров ДНР смешные позывные. Предлагают создать отряд “Чунга-чанга” и всё в таком духе. Не забывают и о Мотороле и выдают шутки про телефоны и пр.

Было видно, что один из них, а именно Нурлан Сабуров, не в курсе, о ком идёт речь, и за повесткой в Донецке никогда не следил, в то время как его коллеги прекрасно осведомлены о героях Донбасса и намеренно обстёбывают эту тему, учитывая, что людей со “смешными названиями” нет в живых.

У погибших солдат остались жены, дети, друзья, сослуживцы, 60 тысяч человек, которые вышли проститься и которые могут посмотреть это видео (на данный момент оно уже собрало более 600 тысяч просмотров), чтобы, видимо, посмеяться вместе с московскими “остроумными” ребятами.

Я понимаю, что пацифистски настроенные ютуберы не служили в армии, не посещали горячих точек и из всего оружия стреляли разве что из водяных пистолетиков, однако мне сложно поверить, что ребятам не хватает мозгов понять, над кем можно шутить, а над кем не стоит. К примеру, над героями донбасской войны шутить не стоит.

Было бы любопытно глянуть, как сидят три юморных парня на дне памяти Арсена Павлова и выдают: “Моторола, Сименс…”

Скажу больше, такие вещи нужно прокручивать у себя в голове вот этим вот шутникам всякий раз, когда они собираются над чем-то таким пошутить. Проверить, так сказать, материал.

У нас уже было такое. СССР распался, когда перестал петь военные песни и начал цитировать “сатириков” про колбасу и туалетную бумагу.

Ржака по поводу и без — это не шаг вперёд, это дорога в никуда.

Моторола являл собой всё то, что современные блогеры терпеть не могут, не понимают и боятся.

Для них будет своим в доску человек, который стоит с плакатом с именами людей, несправедливо задержанных на митинге, но им не приходит в голову, что кто-то может поехать и отдать свою жизнь за Родину, за Русский мир, за русских людей. Для них всё это остаётся на уровне неприятных слов, не более.

Они могут в истерике биться за каждого студента, который случайно получил омоновской дубинкой, но им будет абсолютно плевать, сколько детей было убито в Донбассе, когда их накрывали “Градами” некоторые украинские братья. Они будут до исступления защищать и переживать за украинцев, извиняясь перед ними за российский режим и посещая их с концертами, но в жизни не сунутся к таким же простым (не военным!) людям в Донецк или Луганск.

Моторолу очень любили и любят простые русские люди. Простые — это те, которые не ведут своих юмористических блогов. Более того, если проголосовать и попросить русских людей поставить памятник Мотороле — памятник будет. Арсен Павлов для них настоящий мужчина, родной сын. Достаточно посмотреть, сколько миллионов просмотров он собирал на этом самом вражеском YouTube, ничего при этом особенного не делая.

Я бы на месте блогеров сто раз подумал в следующий раз, прежде чем выдать что-то нелицеприятное про русского воина. Русскому воину всё равно, а вот его последователи могут не понять шутейку.

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar