Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (23. 03. 2020 – 28. 03. 2020 г)
1:45 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (23. 03. 2020 – 28. 03. 2020 г)

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшую неделю противник  61  раз нарушил режим прекращения огня, выпустив 136 мин калибром 120 и 82 мм и 185 гранат различного типа, а также одну противотанковую управляемую ракету.

За указанный период были ранены пять человек, в том числе четверо мирных жителей и сотрудник представительства ДНР в СЦКК. Повреждены 16 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, поселках Старомихайловка, Александровка, Сигнальное, шахты «Трудовская» на окраинах Донецка в ДНР и районы Лозового и Нижнего Лозового, районы Голубовского, Смелого и Березовского в ЛНР. В результате обстрела н.п. Березовское повреждено два жилых домостроения по ул. Камышеваха, дом 75 и дом 81.

При обстрелах применялись   минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, БМП/БТР, гранатометы, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВСУ, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Речь идет о самоходных артиллерийских установках, танках, минометах, зенитных ракетных комплексах, БТР, БМП, БРДМ, ЗУ и другом вооружении. Зафиксировано свыше 160 единиц вооружения и техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Киеву территории в районе Артемовска, Константиновки, Красноармейска, Авдеевки, Красногоровки и других населенных пунктов.

Оперативная обстановка

Каратели и сегодня произвели  восемь обстрелов территории Республик.  Огонь открывался по пяти населенным пунктам ДНР и по двум в ЛНР. В селе Березовое (ЛНР) повреждены два жилых домостроения, в ДНР повреждения получили шесть домостроений. На окраине Донецка загорелся частный дом. Украинские силовики открывали огонь из боевых машин пехоты, 82-мм минометов, бронетранспортеров и гранатометов.

Заметка от СМИ

Коронавирус окончательно закрепит независимый статус Донбасса, – сказал Портников. В условиях коронавируса на Донбассе сформировалась полноценная граница, разделяющая республики и Украину. И это разделение фактически сделало ДНР и ЛНР частью России, которая открыла свои границы для жителей республик.

То есть, даже гражданам Белоруссии не сделала такого исключения, которая входит с Россией в отдельное союзное государство. Даже для жителей Приднестровья, которые не имеют российского гражданства, не сделали такого исключения. А для жителей Донецкой и Луганской областей такое исключение сделали. Линию разграничения с Украиной закрыли, а границу с Россией открыли.  Хочется верить, что после этой эпидемии вопрос Донбасса окажется в абсолютно новой ситуации, в которой мы не были до того, что сейчас происходит», – констатировал Портников.

На рассвете 28 марта десятки снарядов обрушились на Петровский район Донецка

Дома мирных жителей приняли на себя удар из миномётов и тяжелой артиллерии. Мины разрывались одна за другой: падали во дворы домов, пробивали стены и крыши. Обстрел начался настолько быстро, что люди, проживающие в Старомихайловке, не успели даже спуститься в бомбоубежища — вынуждены были пережидать огонь в комнатах, надеясь, что стены выдержат тяжелые осколки.

В одном из домов, который оказался в эпицентре обстрела, в момент прилета украинского снаряда находилась вся семья, включая младенца. Люди до сих пор не понимают, каким чудом остались живы и не пострадали, отделавшись только сильным испугом. «Какой там подвал! Невозможно было голову поднять! Прятались прямо в коридоре», — рассказывают жители пострадавшего дома.

В результате обстрела со стороны карателей н.п. Старомихайловка из крупнокалиберного и стрелкового оружия погибла мирная жительница 1931 г.р., проживающая по  ул. Краснофлотская, д. 37.   Она получила несовместимое с жизнью ранение головы.

Коронавирус не так страшен, как война

В итоге получается, что мирные жители городов как слушали канонады, так и слушают. Киевские оккупанты  как вели себя как»разбойники с большой дороги», так и ведут. Даже всеобщая беда в виде коронавируса не может остановить этот процесс, не говоря уже о заявлении генерального секретаря ООН о прекращении всех боевых действий на время мировой пандемии коронавируса.

Отсутствие страха и паники перед коронавирусом у жителей Донецкой Народной Республики можно объяснить очень легко – уже шесть лет города и поселки ДНР подвергаются массированным обстрелам, которые уносят десятки жизней. Вспышке коронавируса дончане уделяют должное внимание, но отмечают, что в условиях смерти, подстерегающей едва ли не на каждом шагу, живут уже не первый год.

«Может, это дико, конечно, но я считаю, что это обидно даже как-то. Вирус – и все на ушах стоят, Европа с ума сходит. А у нас сколько лет уже война, и с ней лекарствами не поборешься, дома от нее не спрячешься. И всем все равно», – сетует дончанин Алексей.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

28.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38572

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar