Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(23.05.2020 - 29.05.2020)
1:31 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(23.05.2020 - 29.05.2020)

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Количество пострадавших и урон в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2020 году увеличились в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обстрелы со стороны Украины усилились, особенно в апреле-мае, последствия которых в несколько раз превышают степень урона от обстрелов за аналогичный период прошлого года.  Нынешние последствия в три раза превышают те, которые были год назад.

Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР. В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения.

Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.

Разрушено домостроений в этом году 18, за аналогичный период прошедшего года три — то есть разница в шесть раз. Повреждены 154 домостроения, в аналогичном периоде прошлого года – 84: в два раза превышает. Цели обстрелов и вооруженных провокаций украинской стороны сместились в сторону максимального вреда для гражданского населения.

Противник на минувшей неделе 19 раз открывали огонь по районам 14 населенных пунктов ДНР, есть повреждения. Было выпущено 105 боеприпасов: пять 122-мм артиллерийских снарядов, 100 мин калибром 120, 82 и 60-мм, а также 20 боеприпасов к различным типам гранатометов, противотанковая управляемая ракета. В результате обстрелов повреждены восемь жилых домов, а также объекты энерго- и газоснабжения.

Подразделения украинской армии за неделю потеряли убитыми и ранеными почти 40 военнослужащих, причастных к обстрелам территории ДНР. 10 убитыми и 26 ранеными. Было уничтожено семь минометов, два военных грузовика и две единицы бронетехники.

Киевские силовики за минувшую неделю три раза обстреляли территорию ЛНР.

Обстрелу из минометов калибра 120 мм подвергся район села Лозовое. Вчера в 20.00  с позиций в районе Крымского каратели подвергли обстрелу из 120-мм минометов Пришиб, «выпустив по жилым кварталам шесть мин».  Для подавления огневой активности боевиков были приняты адекватные меры. В ходе ответного огня огневая точка противника была уничтожена. Потери противника составили двое убитых и трое раненых.  На каждый выстрел, выпущенный в сторону Республики, карателей  ждет соизмеримый ответ.

Противником размещены 60 единиц вооружения и техники вблизи жилых домов и социальных объектов на подконтрольной Киеву территории в течение минувшей недели, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных граждан. Зафиксировано размещение 25 артиллерийских систем калибром 152 и 122 мм и 35 боевых бронированных машин в населенных пунктах Веселое, Зачатовка, Калиново, Мангуш, Никольское, Мироновский, Широкая Балка, Белая гора, Даченское, Покровск, Мирное, Славное, Красногоровка, Верхнеторецкое, Старогнатовка, Тарамчук, Пионерское, Лебединское, Талаковка и Сопино.

За истекшую неделю выявлено размещение пяти боевых бронированных машин  вблизи жилых домостроений в населенном пункте Новозвановка. А на школьном стадионе в населенном пункте Катериновка  размещены  три гаубицы 2С1 «Гвоздика». Также выявлены  во дворе жилого дома в населенном пункте Новотошковское  две единицы БМП-1 (боевых машин пехоты) и еще три единицы бронетехники — возле домостроений в населенном пункте Орехово.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики также добавил, что в Светлодарске была выявлена украинская стация радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-АД» 20-го отдельного батальона РЭБ, «осуществлявшая блокирование каналов управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с целью недопущения вскрытия международными наблюдателями техники 24-й бригады, размещенной в нарушение требований Минских договоренностей по отводу вооружений».

ВСУ разместили 20 зенитно-ракетных комплексов в шести населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории Донбасса для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, с целью сбить беспилотные летательные аппараты ОБСЕ в случае неудачного глушения их сигнала средствами РЭБ. Размещены  в населенных пунктах Мироновский, Даченское, Покровск, Калиново, Тарамчук и Никольское 20 зенитных ракетных комплексов типа «Оса» и «Стрела-10».

Также сообщается, что в течение недели мобильными группами из состава 20-го и 502-го батальонов радиоэлектронной борьбы ВСУ осуществлялось подавление каналов управления беспилотников Миссии ОБСЕ. Украинские силовики использовали станции радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД» в районах населенных пунктов Константиновка, Степановка, Светлодарск, Мироновский и Лебединское.

Киевские силовики устанавливают минно-взрывные заграждения в районе планируемого к открытию пункта пропуска у Золотого, расположенного вблизи участка разведения сил и средств. Саперы активно минируют территории вблизи Новотошковского, Трехизбенки и Попасной.

Ситуация на линии фронта за год правления Зеленского

Жители Донецкой Народной Республики рассказали как складывается ситуация на протяжении года, времени, в течении которого Зеленский управляет Украиной.

Трудовские вновь подверглись обстрелу ВФУ

Трудовские вновь подверглись обстрелу ВФУ. Украинские оккупанты продолжают террор мирного населения нашей Республики, используя при этом вооружение, полученное в рамках военной помощи от стран НАТО. Боевики из 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из 60-мм минометов и противотанковых гранатометов, поселок шахты «Трудовская» на западе ДОНЕЦКА, выпустив по мирным кварталам ШЕСТЬ мин и ШЕСТЬ противотанковых выстрелов. В результате вражеского обстрела получил повреждения газопровод.

Сообщение от паблика “Сводки от ополчения ДНР”

Уже больше 2-х часов громко в стороне Ясиноватского фронта. Вначале с полчаса укрофашисты с авдеевского направления вели провокационные обстрелы из стрелкового по ЯБП, Промке и окрестностям. Потом кинули 2 мины в направлении Спартака и там они взорвались. Затем по окрестностям ЯБП кинули несколько мин разного калибра. Также с Бутовского вентствола выстрелил 2 раза танк в сторону Донецка.

В это же время постоянно шёл стрелковый бой из всего подряд, что аж пули свистели по полям и садам близлежащих сел. Жители поубегали в дома, когда мины поприлетали в степь и дома 3 раза содрогнулись от взрывов. Дымов нет, т.к. до этого была гроза с молниями и громом, прошёл небольшой дождь в окрестностях Ясиноватой. Во время грозы и начались эти обстрелы укропские, как всегда. 18:06 – Вроде притихли. 18:07 – Опять прилетело.

После первого выстрела украина навсегда потеряла Донбасс.

“Первый выстрел был по своему народу, все остальные  – по чужому народу. Мы перестали быть для вас своими, вы перестали быть для нас своими. И каждый новый выстрел, обстрел, каждая новая бомба, каждая новая жертва среди детей – они отдаляли нас все дальше и дальше» , – заявил Корнилов. По его словам, украина вырыла такую. пропасть, что ее невозможно будет забыть, закопать или зарыть. «В конечно итоге придется отвечать. И как бы там ни возмущались в Киеве, придется отодвигать эту границу до законных границ ДНР и ЛНР.

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». Впрочем ничего нового

«Украина вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. Все это говорит о том, что киевская сторона не собирается прекращать обстрелы…Любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям. Россия, как посредник и гарант минского процесса, продолжит проводить курс на приоритетность решения политических вопросов, на последовательное выполнение мер, предусмотренных минскими договоренностями, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН»

Господин Грызлов как всегда в своем репертуаре – констатирует что уважаемые партнеры стрелять не прекратят, и при этом угрожает шалунишкам…ООН. Такую бурную реакцию второй раз за неделю вызвали два события – провал последнего действующего пункта Минских соглашений, того самого который позволял пленных обменивать:

«Что касается важнейшего вопроса повестки рабочей группы по гуманитарным вопросам – обмена удерживаемыми лицами, в частности, скорейшего завершения процессуальной очистки лиц, освобожденных ранее в процессе обмена, необходимо отметить, что неожиданно для всех украинские представители заявили, что таких обязательств на себя не брали»

превратив обмены в полную бессмыслицу, ибо вслед за обменом будет подача в розыск обменянных, и покинуть Республики они не смогут. И слова Кулебы:

“Мы с ними (боевиками террористических организаций ЛНР и ДНР, — ред.) не будем вести разговоры. Соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования и в будущем Донбасса. Если будет безопасность, будет вывод войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где в этой картинке оккупационные администрации? Ответ — нигде”

который подтвердил позицию Киева в очередной раз – никаких переговоров с ДЛНР не будет. Собственно мы получили зеркальное повторение прошлой встречи, с той небольшой разницей что Киев ситуацию загнал еще больше в угол. Что происходит?

А все тоже, Киев торпедирует Минск, торпедирует четко и по некоему плану, написанному явно не в Киеве, все эти Ермаки-Кулебы так четко действовать не умеют. И цель этого плана двойственная – либо добиться того, что РФ этот раз сама начнет обострение(все предыдущие начинал Киев), чего МСК себе позволить не может, либо аннулировать Хитрый Наколенный План, чем развязать себе руки. Вариант что МСК сдаст все и перепишет Минск крайне маловероятен, но если вдруг, то почему бы и нет?

При этом ответный ход Кремля в виде угроз нарушителям конвенции явно не сработал, в смысле в Киеве четко знают – пугаться нечего, Корпуса в нынешнем составе наступать неспособны, а мобилизации нет, да и не заточено построенное кураторами на мобилизацию…А другого нету, когда с радостным визгом в угоду партнерам крушили ополчение и меняли верхушку Республик на полных марионеток никто не думал о худшем варианте, а он взял и реализовался.

Донбасс во всей этой собачьей свадьбе остается предметом торга и игровым полем, такое себе гетто, в ожидании то ли продажи, то ли молчаливого признания, как повезет.

Пы.Сы. И у нас и у них молчат о представителях переселенцев на переговорах, то ли были, но мы сглотнули, то ли все таки ПОКА не решились – Бог весть.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.05.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-obzor-za-nedelyu-23-05-2020-29-05-2020-gg/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar