Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 28 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (23.12- 28.12.2019)
11:55 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (23.12- 28.12.2019)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка о павшем герое

Гордеев Сергей Владиславович. Позывной “Гордей “. 20.05.1984-28.12.2018г. Доброволец из РФ. Ветеран второй чеченской войны участник боевых действий в Южной Осетии и Сирии. Ветеран и инвалид войны в Новороссии. Скончался от боевых ранений и боевых заболеваний .
Царство Небесное и Низкий Поклон Герою!  Светлая Память.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

За 2019 год было зафиксировано 5000 нарушений режима прекращения со стороны ВФУ. Выпущено более 20 000 боеприпасов, из них 66 реактивных и 6 612 артиллерийских снарядов и мин.

Наблюдатели СММ  ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного тяжелого вооружения 59 единиц техники и вооружений ВСУ. Обнаружено отсутствие 12 танков Т-64, девяти единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 10 самоходных минометов 2С9 «Нона», 10 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и 18 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Противник размещает вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За прошедшую  разведкой выявлено четыре зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10», один самоходный зенитный ракетный комплекс «Тунгуска» в Рубежном, 11 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» в Лисичанске, четыре БМП-1, принадлежащие 72-й  бригаде в районе Золотого, один БТР-80 46-й бригады ВСУ в районе Макарово.

По данным УНМ, только за минувшую неделю украинские военные 52 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по районам 20 населенных пунктов Республики 35 мин калибром 120 мм и 82 мм, 316 гранат различного типа, 75 выстрелов из вооружения БМП, 40 — из зенитных установок. Также активно использовалось стрелковое оружие.

Огнем ВСУ с начала 2019 года в ДНР убиты пять мирных жителей, 44 человека пострадали. Среди пострадавших — двое несовершеннолетних. Обстрелами противнику  удалось  повредить или разрушить 728 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры. По фактам обстрелов было возбуждено более 850 уголовных дел. Более 1600 материалов с доказательствами преступлений украинских военных в Донбассе переданы международным правозащитным организациям.

Противник за минувшую неделю восемь раз нарушил «режим тишины», обстреляв территорию Республики восемь по приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова  из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Обстрелу подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Калиновка. ВСУ 93-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Дмитрий Брыжинский, из 82-мм минометов и вооружения БМП обстреляли районы поселков Голубовское, Фрунзе и села Желобок.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За неделю ВФУ пятьдесят два раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам двадцати населенных пунктов Республики тридцать пять мин калибром 120 мм и 82 мм, триста шестнадцать гранат различного типа, семьдесят пять выстрелов из вооружения БМП, сорок выстрелов из зенитных установок, а также активно применял стрелковое оружие.

В результате обстрела боевиками 58-й бригады поселка шахты «6/7» в Горловке с применением минометов калибром 82 мм и автоматических гранатомётов получил осколочное ранение плеча и головы мирный житель 1970 г.р. Пострадавший был доставлен в Горловскую городскую больницу № 2, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, военные преступники из состава 28-й бригады ВФУ под руководством Марченко открывали огонь из вооружения БМП по району населенного пункта Старомихайловка, в результате которого получили повреждения ПЯТЬ гражданских жилых домостроений по улицам Шевченко, д. 40, 44, 46, 51 и Советской, д. 10, также получил повреждение вентиляционный ствол шахты «им. Челюскинцев».

Все сведения о военных преступлениях, с приложением фото и видеоматериалов, направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Шаповалова, Кащенко, Кокорева, Иванова, Марченко, Гончарука и Зубанича.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики Иванова из состава 56-й бригады ВФУ из 120-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел района «Вольво-Центра» г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики Зубанича из состава 10-й бригады ВФУ из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел района н.п. Ленинское. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР: Всего в течение недели вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. На Дебальцовском направлении боевики 59 бригады Шаповалова, обстреляли из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных видов крупнокалиберного и стрелкового оружия районы населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиновка.

На Славяносербском направлении боевики 93 бригады Брыжинского, обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП районы населенных пунктов Голубовское, Желобок и Фрунзе. Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров 93 и 59 бригад ВСУ. Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

За прошедшую неделю нашей разведкой выявлено: четыре зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10», один самоходный зенитный ракетный комплекс «Тунгуска» в н.п. Рубежное, одиннадцать 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» в н.п. Лисичанск, четыре БМП-1, принадлежащие 72 бригаде в районе н.п. Золотое, один БТР-80 46 бригады ВСУ в районе н.п. Макарово. Кроме того, представители СММ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода.

Наблюдателями обнаружено отсутствие двенадцати танков Т-64, девяти единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, десяти самоходных минометов 2С9 «Нона», десять противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и восемнадцати самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».
Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории нашей Республики.

Репортаж от военкора Георгия Медведева

Это наша земля. Жители Горловки о войне и своей Родине. Корреспондент команды News Front Георгий Медведев поинтересовался мнением жителей окрестности Горловки, касательно перспективы наступления мира в регионе.

«У нас не ощутимо. К обстрелу нельзя привыкнуть, тут уже работает другое чувство: выходишь каждый день в коридор, и прежде чем выйти на улицу прислушиваешься. Стараюсь об этом не думать — страх убивает», — рассказал Эдуард, житель поселка шахты 6/7. «Со своей земли я не убегу», — добавил собеседник, отвечая на вопрос не думал ли он покинуть родной поселок.

Сообщение от ополчения

Гремит Ясиноватский фронт: Спартак, ЯБП, Промка, Господарь. Слышно  гранатомёты, миномёты, КК пулемёты, стрелковое, 2 раза бил танк с Бутовского венствола. Продолжается Обстрел Старомихайловки и Трудовских!!! Неспокойно на окраинах Старомихайловки

В прифронтовом поселке 6/7 на окраине Горловке, в здании бывшей школы, точнее того что от нее осталось, узнала о ситуации перед новогодними праздниками. Здесь до сих пор в подвале живут люди, до сих пор живут местные жители, которые потеряли свои дома и им некуда больше бежать. За все годы войны эта школа стала местом спасения, потому что жители поселка 6/7 прятались здесь во время украинских бомбежек. Во что превратилась школа сейчас от бесконечных украинских обстрелов,  об этом и говорит в видео военкор Катерина Катина. Школа до сих пор продолжает спасать жизнь людей. Местная жительница рассказала, что от обстрелов прячутся и сегодня в здании бывшей школы.

_________

Известный военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo сообщил о вопиющей ситуации, произошедшей на соревнованиях в Смоленске по отношению к детям-спортсменам с Донбасса.

«Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР до участия в соревнованиях по лёгкой атлетике в Смоленске.

Об этом проекту Wargozno стало известно от собственных источников из луганского спорткомитета.

Информацию также подтвердили и в смоленской областной администрации — чиновники, близкие к руководству региона.

Четверо молодых спортсменов из Луганска подали заявки на открытое первенство Смоленской области по лёгкой атлетике, которое прошло на минувших выходных.

Местный смоленский спорткомитет готов был принять ребят и никаких препятствий не видел, однако в последний момент пришла команда из Министерства спорта — отстранить луганчан от соревнований.

Участвовать разрешили только одному спортсмену, успевшему получить российский паспорт.

При этом чиновники из Минспорта на всякий случай „тактично“ попросили передать, чтобы его соотечественники вели себя на трибунах „потише“ и ни в коем случае не размахивали флагами непризнанной республики.

Вопреки протестам и недоумению организаторов (получилось, мягко говоря — некрасиво, спортсмены вместе с тренером уже приехали в Смоленск) — чиновники из Минспорта были непреклонны.

Мне как коренному смолянину стыдно и неудобно перед гостями из Луганска, поэтому очень хотелось бы поинтересоваться у функционеров из Минспорта РФ — на каком таком основании они настолько по-свински ведут себя со спортсменами ЛНР? Что послужило причиной настолько хамского отношения? Неужели итоги пресловутой Нормандской встречи?

Если речь о формальностях, напомню, согласно указу президента — паспорта и водительские права донбасских республик признаются на территории России как действительные документы.

Первенство области — было открытым и согласно регламенту принять участие могли любые спортсмены. Откуда же взялась такая сомнительная конъюнктура?

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

28.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=35555

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar