Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Август » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(25.07.2020 - 31.07.2020)
0:32 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(25.07.2020 - 31.07.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Солдатенко Эдуард Валерьевич позывной “Солдат”.  Годы жизни: 10.11.1977- 19.06.2020.  Сегодня 40 дней, как погиб при обороне Горловки мой любимый муж, дорогой сын и родной брат Эдик.

Вечная и светлая память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Военнослужащие ДНР получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новыми мерами контроля. Управление НМ ДНР издало приказ о запрете ведении огня подразделениями с 00:01 27 июля из любого вооружения, включая стрелковое оружия. Соответствующий приказ доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись, командирами всех подразделений НМ ДНР произведен инструктаж личного состава.

Строить оптимистичные прогнозы относительно «всеобщего перемирия», которое  началось с 27 июля, не приходится. Украинская сторона развернула информационную кампанию по дестабилизации обстановки на линии соприкосновения с  Республиками.

За неделю противник семнадцать раз нарушил режим прекращения огня в ДНР, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам двенадцати населенных пунктов Республики противник выпустил 166 запрещённых боеприпасов, в том числе 67 мин калибра 120 и 82-мм, два ПТУРа и 97 боеприпасов к различным типам гранатометов.

Противник продолжает укреплять линию соприкосновения. За неделю разместили девять единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). За текущую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов у поселка городского типа Новотошковское – одна (боевая машина пехоты) БМП-2, у  Золотого-4 – три боевые бронированные машины, возле  поселка городского типа  Троицкое – одна боевая бронированная машина, в села Боборово – один бронетранспортер БТР-60, у села Орехово – один бронетранспортер, в селе Новозвановка – две БМП-1.

Для  сокрытия военной техники вблизи линии соприкосновения от наблюдателей ОБСЕ они начали устанавливать на определенных маршрутах миссии таблички о минной опасности.Таким образом противник намерен скрывать размещение запрещенного Минскими соглашениями вооружения и техники у линии разграничения, маскируя военную технику под гражданские объекты. Один из таких случаев произошел в городке Артемово между Горловкой и Дзержинском. Морпехи в одном из зданий «замуровали» БМП. Известно, что с той же целью боевики блокируют каналы управления беспилотными средствами СММ. Маскируется размещенная в жилых районах боевая  техника под гражданские объекты.

Киевские войска за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня в ЛДНР.

По имеющейся у нас информации, в условиях ограниченной возможности применения вооружения, в связи с действующим перемирием командованием ООС отданы указания  использовать трассирующие пули и приспособления для бесшумной стрельбы, таким образом целенаправленно поджигая сухую траву.  При обстрелах определенно учитывать направление ветра, с целью распространения пожара в сторону  позиций и населенных пунктов Республик в прифронтовых районах.

Так  в районе н.п. Богдановка зафиксирован поджег сухой травы. В результате резкого изменения направления ветра огонь охватил позиции 2 батальона 53 бригады. Произошел  мощный взрыв предположительно в результате возгорания места хранения боеприпасов. Итог печальный: один погибший и двое раненных.

Аналогичная ситуация зафиксирована  в районе н.п. Красногоровка, где украинские преступники также преднамеренно подожгли сухую траву, с расчетом распространения пожара на западную окраину н.п. Старомихайловка. Провокация не увенчалась успехом и дома мирных жителей не пострадали.

Несмотря на достигнутые договорённости по соблюдению режима «тишины», в 00 часов 20 минут боевики 2-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрел из РПГ в направлении позиций наших защитников в районе н. п. Голубовское. В 00:50 последовал выстрел из ГП-25. Боевики произвели ещё четыре выстрела из РПГ и три выстрела из АГС. В перерывах между гранатомётными выстрелами осуществлялись прострелы из стрелкового оружия со стороны противника. Нарушения перемирия производились  после убытия из данного района БПЛА СММ ОБСЕ, осуществляющего контроль режима прекращения огня.

Пользуясь действующим перемирием, боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ трижды сбросили гранаты типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н. п. Калиново-Борщеватое. В результате преступных действий  ранение получили двое защитников Республики.  Это первые потери с момента введение в действие перемирия с 00.01 27 июля 2020 года. Военнослужащие получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

Сегодняшняя провокация является очередным подтверждением неспособности командования «ООС» обеспечить поддержание режима перемирия, контролировать подчиненных, которые своими действиями определяют политику Украины на международном уровне.  На фоне этого преступления цинично звучат слова Главнокомандующего ВСУ генерала Хомчака о том, что нарушение перемирия в зоне «ООС» нет, а отдельные выстрелы со стороны ВСУ являются проявлением эмоций.

Рост огневой активности укрокарателей напрямую связан с предоставлением им права самостоятельно принимать решение на открытие огня.  Министерство обороны Украины кардинально изменило текст заявления на своем официальном сайте, касающегося выполнения договорённостей, достигнутых в рамках Трёхсторонней контактной группы от 22 июля.

Такое решение было принято под давлением националистических бандитских организаций, которые с  радостью восприняли эту информацию. Внесённые в один из ключевых пунктов договорённостей изменения украинские боевики восприняли как руководство, что наглядно и было сегодня продемонстрировано на передовой. Очевидный факт,  как радикально настроенное меньшинство может управлять государством и всеми происходящими процессами в стране.

Командование так называемой «ООС» продолжает игнорировать достигнутые Контактной группой договорённости и содействовать размещению военной техники в жилых районах населённых пунктов подконтрольной Украине, нарушая нормы гуманитарного права и подвергая опасности жизни граждан.

ВСУ нанесли удары с воздуха по армии ЛНР

Обстановка на линии соприкосновения 

ВСУ нарушили всеобъемлющее перемирие

 Видео от журналистов.

ЛНР. Специальный репортаж. Лето. Седьмое. Фронтовое. 31 07 2020.

Видео от военкоров.

Киевские боевики игнорируют допмеры по прекращению огня. 30.07.2020. Жители Гоубовского не верят ни в какое перемирие потому, что постоянно слышат взрывы на окраинах села. Так, местная жительница рассказала, что:
– 27 июля было 2 взрыва в районе подстанции;
– 28 июля они слышали три взрыва в том же месте;
– 29 июля был настолько громкий свист снаряда, что “вздрогнули все”.
Стрелковое оружие люди слышат ежедневно. Так же на видео показаны свежие следы обстрелов.

_____________

Пишет Евгений Тинянский.

Опять замелькал в новостях Пушилин. Но теперь у него новая роль, он уже не «свадебный генерал», вручающий медали-кубки-грамоты, а некий великий правитель, экономист, разбирающийся сразу везде и со всем. Несколько дней назад он посетил Горловку. Был на Коксохиме «Истэк», смолоперерабатывающем заводе Филиале 1 ООО «ХимСтилИнвест». В Ясиноватой – на Ясиноватском машзаводе. Одним он обещал поддержку их простаивающих заводов за счёт государства, другим – решить проблемы сбыта, связанные с непризнанностью ДНР. Одним словом – Вы просили, я Вам пообещал. Обещать- не жениться. Но суть не в этом.

Ну а за ширмой поездок Пушилин вместе с Лавреновым уже прорабатывают схему, которая окончательно похоронит экономику Донбасса. Эти бравые парни-экономисты уже согласовали в высоких кабинетах создание нового ГП, в которое войдут Донецкий металлургический завод, Юзовский металлургический завод и Макеевский коксохим. Самый проблемный актив в будущем ГП – ДМЗ. На данный момент это филиал номер 1 ЗАО ВТС. Завод простаивает уже около двух лет. Все это время ВТС 3,5 тысячам работников оплачивает 2/3 заработной платы и даже эта сумма больше, чем полная зарплата на ГП ЮМЗ. Которая, кстати, не выплачивается с апреля. Проблема же ДМЗ в том, что завод имеет разорванный цикл производства и не может выпускать сталь и сортовой прокат. А производит лишь чугун, который является полуфабрикатом и имеет низкую стоимость и ограниченный рынок сбыта – Турцию.

ЖРС для ДМЗ, уголь для работы коксохима (только 20 % углей используемых в шихте для производства кокса имеют местное происхождение) завозится из России и с непризнанным государством ДНР поставщики работать не будут. В отличии от согласованного на всех этажах ВТС. Кроме этого, для восстановления одной из двух домн на ДМЗ, остановленных вследствие критического технического состояния, необходимы десятки миллионов долларов. Плюс, опять же, зарплата людям. Тысячам людей.

Существует ещё одна большая затратная часть, которая ляжет на плечи государства и которую сейчас оплачивает ВТС – социалка, исчисляемая суммой с шестью нулями оплачиваемой ежемесячно( отопление половины Ленинского района, содержание ДК Металлургов, храмов,пансионатов и т.д).

В чем же цель этой аферы. Правой рукой эти дельцы будут брать у России деньги на якобы восстановление и запуск государствообразующего предприятия, а другой – они будут пилить эти заводы на металл. Резать цеха на ДМЗ и коксохиме и переплавлять на ЮМЗ для продажи за рубеж- основная цель этой аферы. Если будут резать очень активно и ЮМЗ не будет справляться, то уже готово Постановление 34-9 от 17.07.20, разрешающее вывоз металлолома за территорию Республики.

При этом, данным финтом Пушилин и Лавренов освобождают ВТС от нагрузки и обязательств по ДМЗ, забирая убыточное предприятие. Разумеется, ВТС не против такой помощи. Помнится мне, Лавренов уже забирал у ДНР парочку прибыльных государственных предприятий и отдал их в управление частной структуре. В итоге те заводы сейчас на издыхании.

Теперь обратная схема: забрать у частной структуры убитый этой структурой завод вместе с обязательствами и возложить все на РФ, параллельно пилить и потоки и потом сам завод.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

31.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-31-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar