Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (25.11- 30.11.2019)
10:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (25.11- 30.11.2019)

***  Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от павшем герое

Москаленко Виталий Владимирович (Москаль)  01.08.1979 – 29.11.2018

ПОМНИМ…  ЛЮБИМ…  НЕ ЗАБУДЕМ…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305 батальона РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. БОГДАНОВКА, СТЕПАНОВКА, ПЕРВОМАЙСКОЕ, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА, из-за угрозы их потери.

Истекшая неделя в информационном плане складывалась на фоне выполнения мероприятий третьего этапа разведения сил и средств, а именно демонтажа фортификационных сооружений на участке разведения сторон № 3 н.п. БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ. Нами, а также сотрудниками Миссии ОБСЕ регулярно фиксировались нарушения украинской стороной режима прекращения огня вблизи района разведения. Кроме провокационных обстрелов из стрелкового оружия, в нарушение Минских договоренностей, противник применял 60-мм минометы.

Все обстрелы совершались с одной целью – осуществить срыв согласованных мероприятий по демонтажу фортификационных сооружений по вине ДНР, с последующим обвинением Республики в саботировании мирного процесса. На усиление противником количества провокационных обстрелов также повлияла работа украинской съемочной группы по подготовке документального фильма «Эвакуация». В целях обеспечения съемок фильма, командиры подразделений активизировали обстрелы территории Республики, провоцируя Народную милицию на ответный огонь.

Кроме того, командование ВФУ с целью сокрытия военной техники и тяжелого вооружения, продолжает активно использовать подразделения РЭБ для глушения сигналов управления БЛА миссии ОБСЕ. Нами ежедневно фиксируется применение мобильной группой 20-го батальона РЭБ ВФУ комплекса радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ на Донецком и Мариупольском направлениях. Особый упор ставился на подавление БЛА на участке разведения сторон № 3 н.п. БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ

НМ ЛНР:

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено ОДНА БМП-1 и ДВА БТР-70, принадлежащих 14 бригаде в жилом массиве н.п. КРЯКОВКА.
Противотанковый ракетный комплекс «Фагот» 72 бригады вблизи жилых домов в н.п. ПОПАСНАЯ. ТРИ БМП-1, принадлежащих 72 бригаде ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Кроме того, представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода. Наблюдателями обнаружено отсутствие ТРИДЦАТИ ШЕСТИ танков Т-64, ТРЕХ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ЧЕТЫРНАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона» и ДВАДЦАТИ ДВУХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским оккупационным командованием для обстрелов территории Республики.

Наряду с этим, украинские вооруженные силы продолжают активно использовать комплексы радиоэлектронной борьбы для создания препятствий работе Миссии ОБСЕ. Командование ОТГ «Север» применяет комплексы РЭБ по всей линии боевого соприкосновения, но особенно активно отмечается работа в зонах ответственности 72 и 14 бригад. Для выполнения задач по радиоэлектронному подавлению сигналов управления БЛА миссии ОБСЕ, в оперативное подчинение командирам бригад приданы мобильные группы РЭБ 305-го отдельного батальона РЭБ, дислоцирующегося в н.п. БОРОВЕНЬКИ.

В распоряжение нашей разведки попали данные доклада Генерального штаба ВСУ руководителю делегации минобороны США Мартину Нейлу, проинспектировавшему на текущей неделе состояние вооружённых сил Украины. Данный доклад содержит сведения о состоянии боевой техники, местах хранения и условиях эксплуатации вооружения, переданного Украине в рамках военной помощи, а также данные о потерях личного состава в период с начала вооружённого конфликта по ноябрь текущего года. Особого внимания заслуживают сведения о потерях ОТГ «СЕВЕР» за вышеуказанный период времени. Так, согласно сведениям Генерального штаба ВСУ, потери группировки составили.  Всего – 10212 человек.

Сводка ситуации на линии соприкосновения на 30.11.2019

Противник за минувшие сутки семь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 65 боеприпасов. Под огнем оказались Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), Зайцево и Доломитное (горловское направление), а также Саханка и Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие. В результате обстрелов поврежден один дом в Горловке.  Количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 45 единиц.

Карателями из 128-й бригады  обстрелян из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок Ясное на окраине Докучаевска, огнем повреждено два жилых дома по  улице Железнодорожная, дом 25 и улица Победы, дом 1

Заметка от журналистов

Депортация народа Донбасса. Зеленскому нужно заглянуть в учебник истории. Украине мир не нужен, как и люди, проживающие в зоне боевых действий. План «депортации народа Донбасса» — яркое тому свидетельство. Очистить территорию в СНБО предлагают не просто так. Намерения свидетельствуют о большом страхе

Сообщение от ополчения

«Москва — Донбасс» и Армия ДНР: вместе для народа Республики.

В четверг, 28 ноября, международная волонтерская группа «Москва — Донбасс», которая давно сотрудничает с Народной милицией ДНР, привезла в детский сад посёлка Кутейниково Амвросиевского района Республики гуманитарную помощь. Волонтёры привезли воспитанникам детского сада «Барвинок» сладости и фрукты, а также необходимую бытовую технику — утюг и стиральную машину. Директор дошкольного учреждения поблагодарила волонтёров и представителей Народной милиции за предоставленную помощь, которая помогает облегчить жизнь детсада в нелёгкое военное время

_______

Заметка от донецкого блогера «Donrf». “Сепаратизм”

Вообще то Кум Великого человека в своем новом интервью крутил вполне себе старую мелодию о сакрально-наколенном Минске и прочих хотелках Кремля вна украинском направлении, настолько что комментировать даже совестно, столько раз уже все это звучало и в Киеве и в МСК… Но один момент лично мне понравился:

“Она [Украина] может заявить о выходе из минских соглашений. Но те, кто из этого соглашения выйдет и не войдет в другое, это будет означать отказ от людей и от территорий. А по Уголовному кодексу это нарушение территориальной целостности. Это действия, которые представляют собой состав преступления”

Забавно звучит, согласны? Это собственно ответ на слова министра иностранных дел так называемой “Украины” Вадима Пристайко:

“Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно. Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас “Минск” – не самоценность. Самоценность – наше выживание, как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса”

который в процессе подготовки Нормандского формата посягнул на сакральное. Оттуда и крики о сепаратизме Зеленского-Пристайко, ведь выход Киева с Минска приведет к довольно интересным последствиям. Во первых переговорная площадка быть должна, хотя бы по сугубо экономическим и гуманитарным вопросам, значит придется искать новый формат, а это уже целая проблема, во вторых – сейчас Киев может хоть пеной изойти по поводу оккупации, но Минск подписан не с РФ, а с Донбассом, а в третьих – чистая экономика, добившись признания МСК оккупантом можно смело не платить пенсии и прочие выплаты. Для Донбасса все это скорее хорошо, нет смысла содержать независимые Республики если их роль нулевая, проще уж путем Крыма, или скорее всего, Абхазии. А вот для Москвы…

Для Москвы это означает крах всех планов восстановить единую НЕЙТРАЛЬНУЮ Украину, в той форме которая не позволит ей претендовать на Крым. Собственно главная цель Минска была именно в этом – внедрить в состав вна автономную территорию с правом вето по внешнеполитическим вопросам, и заблокировать наглухо ей возможность идти на Запад. При всем этом интеграции на Восток тоже бы не вышло – западная часть страны не позволила бы, а вышло что то вроде БИГ в ухудшенном варианте, страна с взаимно ненавидящим друг друга населением и без будущего.

Если же ближе к реальности – вероятность выхода Киева с Минска околонулевая, часть их элит вообще то за, да кто же им позволит то? У западных кураторов свои планы по поводу “Украины”, как некого аналога хорватов против сербов, только аналога гораздо более нищего и неграмотного.

Так что тревога тревогой, а минские игры продолжаться до одного из двух моментов – либо коллективный Запад прогнет геодзюдоистов на капитуляцию, а работа ведется ежедневно, сегодня вот:

“Часть заключения международной следственной группы по делу о крушении малайзийского авиалайнера рейса МН17 передана в окружной суд Гааги. Об этом рассказала представитель суда Иоланде Вайннобель, 29 ноября сообщает Deutsche Welle”

либо все происходящее последние пять лет вернется на круги своя, уже к Новому году, и окончатся в итоге войной на одном из поворотов. Иного, вроде развода, увы не дано, для таких решений надо обладать субъектностью, а с ней туго, откровенно говоря ее и вовсе нет.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.11.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34791

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar