Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 5 » СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (30. 03. 2020 – 04. 04. 2020 г)
1:57 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (30. 03. 2020 – 04. 04. 2020 г)

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка о павшем герое

Сегодня не стало нашего Брата, друга и просто хорошего парня! Навечно отошел в лучший мир ополченец Москалик Дмитрий Сергеевич с позывным “Москаль”.  Годы жизни павшего: 15/07/94 – умер 03/04/20

Спи с миром,  Дима!  Вечная тебе память!

Сообщение в паять о погибшем герое.

Пришла страшная весть. Сегодня на переднем крае русской бороны Донбасса пал смертью храбрых доброволец Владислав Брушневский “Большой”. Годы его жизни: 21.12.1980 – 04.04.2020.
Осколок украинского снаряда не оставил шансов на выживание храброму русскому воину. Смерть была моментальной. Однополчане ринулись на подмогу под шквалом украинского обстрела, но, к сожалению, не смогли помочь герою, медики тоже оказались бессильны.

Вечный покой. Вечная слава. Вечная память!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных ВСУ боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшую неделю противник  140  раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв районы 28 населенных пунктов Республики и выпустив  более 1700 боеприпасов, в том числе 70 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 560 мин калибром 120 и 82 мм.  Огнем украинских войск повреждены более 40 домостроений и объектов инфраструктуры и 12 единиц транспорта.

“Террор гражданского населения республик Донбасса — главный весенний тренд политики Зеленского. 1 апреля украинские силы нанесли удары по ряду гражданских объектов. В ЛНР украинский снаряд прилетел в дом 80-летней жительницы Голобувского. Несмотря на усилия луганских медиков, от полученных ранений жительница, пережившая Великую Отечественную войну — Мария Андреевна Вольгина — скончалась.

В этот же день ночью украинцы отстрелялись по центральному району Горловки, среди целей было и трамвайно-троллейбусное управление. Уничтожены новые городские автобусы, пострадали трамваи. В этот же день били по гражданской инфраструктуре Донецка. Особо досталось поселку шахты «Трудовская». Подвергались обстрелам и другие населенные пункты ДНР и ЛНР.  Бьют прицельно по жилым домам и по инфраструктуре Республик.

Производился обстрел объектов гражданской инфраструктуры ДНР и ЛНР из тяжёлых видов вооружения. Обстрел совершали военнослужащие ВСУ и других украинских воинских формирований, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины. В результате были уничтожены или повреждены более 220 жилых домов в городах  Донецк, Докучаевск, Первомайск, Ясиноватая, Кировск, Золотое-5, Фрунзе и других населённых пунктах. Было повреждено более 30 объектов инфраструктуры  — линии электропередач, железные дороги, газопроводы, объекты, обеспечивающие водо- и электроснабжение.

Были жертвы и среди мирного населения. Так, двое гражданских лиц получили ранения в городах Горловке и Докучаевске. В посёлке Старомихайловка Кировского района города Донецка 28 марта 2020 года погибла 89-летняя женщина. Ещё одна 80-летняя женщина погибла после обстрела её дома в посёлке Голубовском города Кировска.Артиллерийские обстрелы направлены на убийство и причинение вреда гражданскому населению Донбасса по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды.

ВСУ за минувшую неделю 14 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов н.п. Донецкий повреждено остекление в по ул. 30 лет Победы, 4/15, а также кровля частного домостроения по ул. Электровозная, 10, в  н.п.Фрунзе повреждена кровля жилого дома по  ул. Калинина, 26, в н.п. Голубовское повреждена крыша жилого домостроения по ул. Артема, 22, также в результате попадания в жилой дом по ул. Кочевенко, 4 ранения, несовместимые с жизнью, получила женщина 1940 г.р.

ВСУ вернулись на занимаемые ими ранее позиции в пределах участка разведения сил и средств у Золотого. Украина вернула своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое и возобновили минирование территорий на данном участке несмотря на то, что этот район рассматривается Контактной группой для создания пункта пропуска через линию разграничения для мирных жителей и согласно Рамочному решение на данный момент военнослужащим находится там запрещено. Украина сначала договаривается с ополчением Донбасса об отводе сил и средств от линии фронта, а потом постепенно возвращает силовиков на прежние позиции, попутно захватывая новые территории в так называемой серой зоне.

Пользуясь договоренностями о перемирии, противник  продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. За истекшую неделю  выявлено пять боевых бронированных машин (ББМ)  вблизи жилых домостроений в н.п. Золотое и Катериновка, в Макарово и Счастье возле жилых домов находятся три бронетранспортера (БТР) и две бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ) , еще одна ББМ размещена в Малиново.Также выявлены вооружение и военная техника БМП-1 (боевая машина пехоты) во дворе жилого дома в н.п. Трехизбенка, четыре БМП в жилом квартале н.п. Орехово и еще три единицы бронетехники в районе н.п. Новотошковское.

Противник  для обстрелов  территорий Республик применяет  беспилотные летательные аппараты(БПЛА). Поселок Зайцево улица Рыбалко, 212 на севере Горловки подвергся сегодня обстрелу со стороны ВСУ с  применением БПЛА.  Было сброшено несколько гранат, одна из которых попала в крышу дома. Был поврежден и гражданский автомобиль. Жителям пришлось эвакуироваться из зоны обстрела на спущенных колесах.

ВСУ выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания – коронавируса. Обстрелян  из 120-мм миномётов  н. п. Спартак. Поврежден газопровод по ул. Путиловская роща 16 а. 240 абонентов находятся без газа. Экстренные службы не могут выехать на место повреждения из-за продолжающихся обстрелов со стороны ВСУ.

Каратели установили в районах поселка городского типа Троицкое и села Рассадки 240 противотанковых мин, не обозначая районы минирования знаками о минной опасности и не составляя формуляров минных полей.

Обстрелом ВСУ поврежден жилой дом в поселке Донецкий

Зеленский принялся ровнять Донбасс с землёй: каратели поливают посёлки из тяжёлого вооружения.«Вооружённые формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня.

Был открыт огонь по н.п. Донецкий из вооружения БМП, выпущено 10 снарядов. В результате обстрела повреждения получили забор и фасад жилого дома по ул. Лесная, 81.

Льется кровь мирных жителей, детей и погибают старики

03 апреля 2020 года в результате обстрела карателями в посёлке Донецкий зафиксировано повреждение двух жилых домов. В посёлке повреждены остекление, фасады и заборы жилых домов по улице Лесная, дом 81 и дом 83. Обстрел  вёлся с применением миномётов калибра 120 мм. На месте обстрелов обнаружены множественные фрагменты осколочно-фугасных мин калибра 120 мм — ОФ-843Б.

В последние недели украинские каратели ежедневно ведут прицельный огонь из тяжёлого вооружения по жилым домам и инфраструктуре Республик. Разрушения домов, школ фиксируются каждый день. В последнее время, к несчастью, всё чаще от обстрелов проливается кровь мирных жителей, детей и погибают старики

Репортаж от А. Сладкова.

Киев в Донбассе  воюет с детьми  и со стариками. И никакая это не аллегория. Это реальность. Ну что за доблесть — убить женщину 79 лет и разрушить школу? Я понимаю — снять славу с кончика шпаги, но вот так… Это обычное убийство. Обстрелян жилой дом в посёлке Горняк. Это даже ближе к центру Донецка, чем Старомихайловка. Ну открыли украинские артиллеристы стрельбу, ну разрушили жилой дом, ну сидела пожилая женщина под обстрелом, спрятавшись в узеньком коридорчике в ванной… И что? В чём боевой толк?

В ЛНР — обстреляли из тяжёлого посёлок Голубовское, и что? Перебили газопровод, изрешетили осколками частный домик, тяжело ранили хозяйку, бабушку 79 лет. Где смысл? Где отчёты о расследованиях с украинской стороны? Нет, не имеется.

А вот в Донбассе и журналисты, и наблюдатели, и прокуратура, и следователи всё пишут. И вот эти кадры (детям смотреть нежелательно) — это не просто репортаж, это доказательства вины, с записью свидетельств. А ведь суд будет. И будут искать по норам и мусорным бакам виновных. Сами же бывшие сторонники «майдана», перешедшие на правильную сторону, будут искать, как истинные крысоловы. Всё очень близко.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

04.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38757

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Просмотров: 37 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0