Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » СВОДКИ С ДОНБАССА ЗА НЕДЕЛЮ ((28.10.-02.11.2019)
8:15 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА ЗА НЕДЕЛЮ ((28.10.-02.11.2019)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях

За ОКТЯБРЬ на Донбассе погибло 27 военнослужащих (те, о которых нам стало известно), защищавших Республики.
Вечная память всем погибшим бойцам!   Помним Вас братья!

Царствие небесное РОДНЫЕ …

Отступать нельзя, несмотря на «перемирия» и разведение сил». Лукавое время, обволакивающие речи, изнанка, ясная не каждому… Время закулисны, игры с «общественным мнением» и тайных договоренностей…

Незыблемо и ясно только одно — упорство, доблесть и мужество наших людей, не отступающих с передовых рубежей. Задача тех, кому не все равно, помочь обороне Донбасса, не дать угаснуть надежде, подставить плечо, пожертвовать малым, чтобы спасти нечто большее…

Слава Героям Донбасса!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти "РФ" только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с "особым или не очень" статусом. И, похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения "гешефта" от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на "утилизацию" его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР

В ДНР за неделю погибли 8 военнослужащих Республики, ранение получили 5 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина.

В результате обстрела ранен мирный житель ДНР

1 ноября украинские боевики совершили очередной обстрел мирного населенного пункта Республики. В этот раз под обстрелом оказался н.п. Спартак, а именно район станции Донецк-Северный. В результате обстрела ранение получил мирный житель. Мужчина доставлен в больницу, где ему оказана вся необходимая помощь

С момента объявления перемирия с 21 июля враг нарушил его ТЫСЯЧА ТРИСТА ДВА раза. Всего в результате обстрелов ВФУ погибли ДВОЕ и получили ранения ДВАДЦАТЬ мирных жителей, повреждены ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Напомним, 29 октября в 12:00 началось зеркальное разведение сил в районе Золотого-4. По информации штаба ООС, на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций, но сам процесс должен длиться не более 30 дней.

Истекшая неделя характеризовалась активизацией националистических формирований в зоне ООС и складывалась под влиянием мероприятий по разведению сил и средств. На территории Украины развернулась широкомасштабная пропагандистская кампания против мероприятий по разведению сил и средств. активно поддерживаемая украинскими националистами. В этой связи основное внимание  было сосредоточено к району возле  н.п. БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ.

С начала октября отмечается прибытие в данный район  разрозненных групп националистов, которые затем формируются в подразделения и обустраивают полевые лагеря. Из-за бесчинства псевдопатриотов создалась  криминогенная обстановка. Представители органов самоуправления и местные силовики бессильны реагировать на многочисленные жалобы мирных жителей.

29 октября в район н.п.НИКОЛАЕВКА прибыли 3 автобуса с юношами в возрасте до 19 лет в сопровождении вооруженных людей. На данный момент полным ходом идет обустройство тренировочного лагеря, в котором с ними будут проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях. Замысел руководства радикалов состоит в том, что в случае начала разведения сторон, использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия.

К сожалению, кроме националистов, настроенных на срыв разведения сторон, некоторые командиры подразделений ВФУ также не разделяют политику руководства страны по мирному урегулированию конфликта. Они продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия тяжёлого вооружения, размещенного на территории социальных и жилых объектов в нарушение Минских договорённостей.

Для борьбы с беспилотными летательными аппаратами наблюдателей ОБСЕ, оккупанты продолжают использовать мобильные группы РЭБ 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ вблизи н.п. СТЕПАНОВКА, ОЧЕРЕТИНО, АВДЕЕВКА, УКРАИНСК, КРАСНОГОРОВКА, ГНУТОВО, ЛЕБЕДИНСКОЕ, ПАВЛОПОЛЬ, БОГДАНОВКА, НОВОГНАТОВКА, НИКОЛАЕВКА, КОНСТАНТИНОВКА, ДАЧА, БЛАГОВЕЩЕНКА, ЧЕРНЕНКО, МАКЕДОНОВКА, ГРАНИТНО. Сразу после взлета, украинская сторона открывала огонь по БЛА Миссии, вынуждая сотрудников ОБСЕ в экстренном порядке прекращать мониторинг и производить посадку беспилотника. Обстрелы ведутся для оказания давления на СММ ОБСЕ и саботирования проведения разведения сил и средств в указанном районе.

В течение недели ВФУ ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня по территории ЛНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.  Противник проводил обстрелы из 120 и 82-мм минометов, БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета по н.п. ФРУНЗЕ,  н.п. ЛОГВИНОВО, н.п. ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ.

К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. 30 октября, защищая территорию нашей Республики в районе н.п. ЖЕЛОБОК, в результате обстрела со стороны ВСУ, погиб военнослужащий Народной милиции.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения вооружения, в зоне карательной операции.  Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.  За истекшую неделю  выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин подразделений 72 бригады ВСУ вблизи жилых домостроений в н.п. ЗОЛОТОЕ, в н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ и ВАЛУЙСКОЕ и в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ,  в н.п. КРЫМСКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. ОРЕХОВО и еще ТРЕХ единиц бронетехники в районе н.п. КРЯКОВКА.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

ВСУ постоянно обстреливают н. п.Старомихайловку из  всех видов вооружения

Населенный пункт Старомихайловка —  поселок на окраине Донецка. Через 1.5-2 километра от домов  стоят украинские войска. Поселок ежедневно находится под обстрелами подразделений ВСУ. Обстрел ведется  из БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Нацбаты нужно уничтожать. Донбасс не верит в мир с неонацистами

На неделе, в среду, украинские каратели разрушили три дома, к счастью обошлось без жертв.  Только чудом никто из хозяев не пострадал. Наутро мирные жители взялись за восстановление разрушенного, однако не верят, что больше прилётов по посёлку не будет. В то, что Украина действительно выполнит условия мирного урегулирования, люди попросту не верят, и одна из причин сомневаться в этом — существование нацбатов. В возможность диалога с ними жители Донбасса не верят, по их словам, единственный выход — полное уничтожение неонацизма на Украине

Обстановка в районе  разведения сил и средств у н.п. Петровское

После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести провокации с использованием стрелкового орудия и миномётов. Также ВФУ продолжают инженерное оборудование на позициях, которые согласно договорённостям обязаны покинуть

Жители Трудовских мечтают о долгожданном мире в Донбассе

 Очень хочется, чтобы этих людей с н.п. Трудовские услышали в Украине, России и в самом Донецке. Ведь они на протяжении пяти лет гражданской войны живут под каждодневными обстрелами и мечтают лишь об одном, о скорейшем наступлении мира

_______

Пишет военкор Александр Сладков

ДОНБАСС. СИТУАЦИЯ НА ФРОНТЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. ВОЙСКА ОТВОДЯТ, НО МИРА-ТО НЕТ!

Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и БЕЗНАКАЗАННО  разбивает позиции Народной милиции ДНР.  Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати!? Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт – крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой – не волнует).

Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально.

До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается).

В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, – это да. Но глобально? Может это просто тест, для изучения] вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, – о таком тесте я не слышал, не знаю.

Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать.

Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:
– В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;
– денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;
– законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;
– лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;
– информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;
– говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;
– об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не будук, по паспортам итак всё понятно, и, всё-таки НО!!!

Ничего не понимаю….

_______

От редакции: А почему бы для увеличения степени понимания не воспользоваться таким простейшим инструментом, как “бритва Оккама”? Зачем мучиться, зачем задаваться сакраментальными вопросами, когда “российская” сторона всё предельно чётко обозначила в печально известных “минских договорённостях”?!

И неважно, истёк ли их срок и действует ли в русле этого документа “украинская” сторона. Это однозначная декларация о намерениях со стороны “РФ”! И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы зная о намерениях и видя, что все значимые действия совершаются именно в том же направлении, сделать однозначный вывод о том, какую судьбу готовит Республикам правящая верхушка “РФ”. А что до приведённых Александром Сладковым “факторов”… Что может значить какой-нибудь визит в ЛДНР пиарящегося политика по сравнению с отходом подразделения ДНР с позиций после трёхчасового обстрела, на который было запрещено отвечать! Все эти приведённые Сладковым факторы говорят лишь о том, что власть не решается действовать внаглую и пытается заморочить народу голову, прикрывая свою предательскую политику, например, выдачей российских паспортов небольшому количеству дончан. Ни один из приведённых Александром “факторов” не является не только решающим, но даже и сколько-нибудь значимым. Тогда как всё приведённое им выше этого списка, к сожалению, значит очень и очень много…

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar