Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 3 » ВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(26.06.2020 - 03.07.2020)
11:35 PM
ВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(26.06.2020 - 03.07.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

Пришла страшная весть, сковавшая болью и отчаянием всех нас. Пал смертью храбрых юный герой-ополченец Загородний Владислав Сергеевич с позывным “Zaga”. Родился и служил он в н.п. Ясиноватая. Годы его жизни: 11.09.95- 01.07.20.

Вечная память и вечная слава герою, отдавшему жизнь за Родину!!!

Заметка в память о павшем герое.

На этот раз юный защитник Русского мира пал не в бою… Позорный случай произошел в ЛНР. От рук изувера- сослуживца на боевых позициях пал храбрый юный 21-летний герой. Его звали Ярцев Андрей Викторович. Годы его жизни: 22.02.99- 28.06.20. Вечная память герою. Родители просят помочь найти справедливость и наказать виновного в гибели их сына.

Вечная память герою!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начало наглеть и возобновило обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

Противник  за минувшую неделю 36 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 200 боеприпасов, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 12 населенных пунктов Республики противник выпустил 214 боеприпасов, в том числе 105 мин калибром 120 и 82-мм и 101 боеприпас к различным типам гранатометов, а также выпущено восемь противотанковых управляемых ракет. К обстрелам на прошедшей неделе причастны соединения украинской армии под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко, Олега Гончарука и Василия Зубанича.

Киевские силовики за минувшую неделю три раза обстреляли территорию ЛНР. На Дебальцевском направлении обстрелян из 120-мм минометов район села Калиновка. На Славяносербском направлении  из вооружения боевой машины пехоты БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов обстреляны районы поселка городского типа Фрунзе и поселка Голубовское. В результате обстрела Фрунзе ранения получил мирный житель 1998 года рождения, также в результате обстрела Голубовского повреждены три жилых домостроения по  улице Шевченко, 8 и 23 и по улице Посохова, 50.

Противник  сегодня утром выпустил по территории ДНР почти 90 боеприпасов.  Было выпущено 79 мин калибром 120 и 82 мм, а также семь гранатометных выстрелов. Под огнем оказались районы Докучаевска, поселков шахты Гагарина и Зайцево, расположенных на севере и западе Горловки, поселки Каштановое, Минеральное и село Васильевка в предместьях Ясиноватой, где был также обстрелян район Южнодонбасского водовода (ЮДВ).

В районе Горловки (поселок шахты Гагарина) утренним обстрелом ВСУ с применением минометов 120 и 82 мм поврежден водовод «Горловка-Дзержинск». Зафиксировано восемь пробоин центрального водовода «Горловка-Дзержинск», по которому осуществляется водоснабжение питьевой водой. В последнее время  отмечается активизация обстрелов объектов водоснабжения Республики со стороны украинских силовиков. Район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода оказывается  под обстрелом второй раз за сутки. Представительство запросило у украинской стороны дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима тишины.

Подразделения Народной милиции ДНР в ответ на обстрел Горловки подавили огневую позицию противника. В результате ответного огня НМ были ранены трое украинских силовиков. Также был уничтожен беспилотный летательный аппарат типа «Мэвик», с которого ВСУ вели корректировку огня по району Горловки.

В результате минометного огня ВСУ погибла жительница поселка Зайцево на севере Горловки. Одна из мин, выпущенная с огневых позиций, попала в жилой двор, где в этот момент находилась мирная жительница 1940 года рождения. В результате полученных ранений женщина погибла

Противником обстреляны поселок Голубовское и село Березовское. Выпущено 15 мин калибра 120 мм. Повреждения получили два жилых домостроения в населенном пункте Березовское по  улице Кирова, 34 и 35, а также касательное осколочное ранение головы получила женщина 1967 года рождения, проживающая в населенном пункте Голубовское по  улице Широкая, 21. Раненой оперативно оказана медицинская помощь.  Подразделения Народной милиции уничтожили минометный расчет ВСУ, в результате чего два киевских силовика погибли, один ранен, миномет уничтожен.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. За неделю каратели разместили 29 единиц техники в жилых массивах в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»). Выявлены зенитная установка – три единицы; 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – две единицы;  120-мм миномет – 10 единиц; бронетранспортер – шесть единиц; боевая машина пехоты (БМП) – восемь единиц. Выявлено запрещенное Минскими соглашениями вооружение, которое ВСУ разместили у линии соприкосновения. В частности, в районе села Новозвановка было обнаружено шесть БМП, у поселка городского типа Трехизбенка – огневая позиция минометной батареи, а вблизи села Кряковка – три БМП.

ВСУ продолжают минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2.

Донбасс будет отомщён, — военный эксперт спрогнозировал конец войны

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о том, что уже ближайшей осенью начнётся слом нынешней мировой системы, который завершится в 2022 году. Это позволит решить многие застаревшие конфликты в мире, в том числе агрессию против народа Донбасса. Он  отметил, что сейчас уже многое изменилось, а отказ от Минских соглашений только развяжет руки. И если произойдёт вооружённая провокация, люди, которые никогда не отвечали, наконец-то ответят, то всё может поменяться.

По его словам, большой героизм «бравых украинских вояк» состоит в том, что они стреляют по мирным людям. Однако нужно понимать на опыте Сирии, что нет такой силы, которая может остановить идейных людей, защищающих родной дом, матерей, жён и детей. Эксперт уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями того, как «каждая слезинка, каждая кровинка людей Донбасса будет отомщена.

 Боевики 93 бригады ВСУ обстреляли поселок Голубовский из крупнокалиберных пулеметов

Каратели 93-й бригады ВСУ открыли огонь из крупнокалиберного пулемета, в результате чего были повреждены три жилых дома по улице Шевченко, 8;  23; по улице Посохова, 50.  В Народной милиции отметили, что огневая активность киевских боевиков была подавлена ответным огнем. Один каратель получил тяжелые ранения.

Видео от жителя Ясиноватой.

Вот так сегодня мы встретили утро. Никакого мирра нет. Идет война. обстрелы продолжаются и днем и ночью. Сегодня в 5 утра нас разбудил грохот. начали работать танки. снаряды летели прямо над головами. Укрофашисты с разных позиций минами и гранатами обстреливали все утро Ясиноватский район. Слышны были запуски с авдеевского направления. Долбёж стоял конкретный по ЯБП и окрестностям, в стороне Господаря, Крутой Балки, насосной, по Каштановому (окраина Ясиноватой), по Спартаку танк лупиил НЕИСТОВО разрывными снарядами. Слышно было везде и стрелковое. Наши воины держат оборону и периодически отвечают с разных точек, чтобы присмирить укров, но эффекта от этого мало. Как стреляли, так и стреляют.

Материал от военкоров

Вечером 29 июня украинские боевики открыли огонь по н.п. Александровка и поселку шахты «Трудовской» в результате обстрела произошло возгорание дома по улице Шевченко, 10 в Александровке. Из-за непрекращающегося обстрела сотрудники МЧС не смогли ликвидировать возгорание. Так же повреждения получили повреждения по улице Луговского 39 и 41 на поселке шахты «Трудовской». Съемка 30 июня 2020 года.

_________

Заметка от донецкого блогера ДонРФ. “Кому в ДНР жить хорошо”

Возмущается уважаемый Зураб, а возмущается он потому как в этой же ветке, где обсуждалось сокращение комендатнского часа и выезд на отдых в Сочи, и прочие важные вещи для уважаемых истинных дончан, одни из этих самых авторитетов позволил себе:

маленькую бестакность. И вынужден сказать – Зураб глубоко неправ и льет воду на мельницу ЦРУ, Госдепа и Киева. Судите сами – Республика народная? Народная. Соответственно все для народа, КЧ сократили, Рамада вот пашет круглосуточно, теперь и в Сочи с Геленджиком можно…а жители районов за пределом Ворошиловский-Калининский(частично) рази народ? Вобще то народ, но народ скажем так второсортный, встали неправильно, не работают в правительстве, в Народном совете, не барыжат с уважаемыми партнерами и непричастны в схемах. Но Республика и о них заботится – вот зарплаты по 10-15 тысяч рублей в Донецке есть? Есть. Алкомаркеты есть? Есть. Карьерная лестница в виде права попасть на фронт и поработать там мишенью есть? В наличии. Ну на худой конец можно свалить с гетто, извините, процветающей Республики в РФ и там начать с нуля.

А за красную зону заступаться так и вовсе глупо. К ним вот после каждого обстрела политики ездят поселфится, детей вот два раза в год оттуда в цирк возят. Забота ведь, а мутные они – по минским непонятно чьи, с диванов не встали и не отогнали голыми руками ВСУ, все ноют и ноют, даже быть разорванными на куски незаметно не могут, вот ложку дегтя уважаемым людям подкинули, обсуждение курортов и бардаков едва не сорвали.

И вобще – надо понимать, в любом народе есть элита, ее работа жрать от пуза, отдыхать за бугром и восхвалять власть. А там где элита там и быдло, которое вечно ноет, вечно не хочет работать за 10 тысяч, ну или за 20 но в шахте, как вариант на фронте мишенью, и есть парии – дело которых тихо умирать не портя пейзаж для элиты.

И в этом смысле ДНР уже догнало и перегнало и вна и РФ, у нас у власти и пузо больше, и лицо лоснится сильнее, а элита пирует в десяти километрах от чумы. Гордится надо, прорыв ведь, уважаемые люди уже живут как в Ростове, а если энтих самых быдланов еще чутка внуздать, то будут как в МСК. Все как при крепостном праве – кому толстеть, кому работать, а кого и партнеры убьют ради благополучия первых, ляпота…Закончу классикой:

Мужики, что злы и грубы,
На дворянство точат зубы,
Только нищими мне любы!
Любо видеть мне народ
Голодающим, раздетым,
Страждущим, не обогретым!
Пусть мне милая солжёт,
Ежели солгал я в этом!
Нрав свиньи мужик имеет,
Жить пристойно не умеет,
Если же разбогатеет,
То безумствовать начнёт.
Чтоб вилланы не жирели,
Чтоб лишения терпели,
Надобно из года в год
Век держать их в чёрном теле

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

03.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-obzor-za-nedelyu-27-06-2020-03-07-2020-gg/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar