Категории раздела
Цифры и факты [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Каталог статей

Главная » Статьи » СИТУАЦИЯ В ЦИФРАХ » Цифры и факты

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ ПРО АФРИКУ?

Владимир Владимирович Путин опять не смог не пнуть Советский Союз в своем заключительном слове на пленарном заседании саммита Россия – Африка. Что его толкает на такое для меня до сих пор остается загадкой. Вроде ему докладывают о том, что 2/3 россиян до сих очень тепло относятся к СССР:


И только 25% не сожалеет о его распаде.

Вроде, он и сам в курсе, что является президентом страны, которая является юридическим и историческим наследником Советского Союза, но не пнуть СССР даже тогда, когда в этом нет необходимости, он не может. Не стал исключением и недавно прошедший саммит Россия-Африка, где представители стран Африки с теплом отзывались о временах СССР, на что Путин сказал следующее:

Здесь много было сказано о том, какую роль сыграл Советский Союз, да и Россия, в становлении независимых африканских государств. Я хочу вам выразить слова искренней благодарности за эту историческую память. Для нас это тоже очень важно. Но вместе с тем нужно прямо сказать, отметить это: прежние действия Советского Союза были в значительной степени продиктованы или идеологическими соображениями, или логикой геополитической борьбы в мире.

Причем сказал это явно осуждающе действия СССР, мол, как посмели руководствоваться своими идеологическими и геополитическими интересами. Будто в этом есть что-то плохое.

Мы все на своей шкуре после 1991 года почувствовали: что значит отказаться от своих интересов. Пусть даже идеологических. Тем более, что идеологические интересы всегда связаны с прочими интересами, включая материальные и тем более геополитические. Можно подумать, что отказ от своего влияния и уход из всех стран, попадавших в сферу советских интересов как-то облегчил нам жизнь.

Например, ушли из Афгана. И что, кому-то из россиян стало лучше от того, что из Афганистана в страны бывшего СССР началась экспансия всякого рода радикалов, экстремистов и наркотиков? Сколько мы потеряли молодых и здоровых людей от этого зла? Кто сосчитает эти потери? Никто, да их сосчитать невозможно. Там одних потерянных жизней счет идет на миллионы человек.

А кто сосчитает наши потери от нашего ухода из Восточной Европы, геополитические потери от перехода в стан врагов всех этих стран типа Польши с Прибалтикой и Украины? Это ведь еще огромные прямые материальные убытки от потери рынков сбыта и огромные потери от выстраивания новой линии обороны и ответы на новые угрозы, которые значительно приблизились к нашим границам:


В общем, я в очередной раз не понял лукавства Владимира Путина и его мотивации в очередной раз отречься от СССР, почему-то вместе с долгами в сумме 20 млрд. долларов.

А что Путин не сказал своим новым африканским "партнерам", но имел в виду, отрекшись от политики СССР? Он не сказал, что российские олигархи будут вести в Африке хорошо знакомую нам по истории политику неоколониализма, т.е. грабежа, от которой ничего не будет получать народ Африки, а народ России так и прямо будет терять, т.к. инвестиции российских олигархов в Африку означает отсутствие инвестиций в Россию.

Это означает, что у нас не откроют новые заводы и не будет новых рабочих мест. Вот чего не сказал Путин, кроме очередной публичной демонстрации антисоветизма.

Владимир Стечкин

https://burckina-new.livejournal.com/1891209.html

Категория: Цифры и факты | Добавил: yacuznetsowa2011 (2019-11-02)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar